※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新年パーティーの手土産はヘルシーな方が良いでしょうか。ママ友の子供の体重が気になるため、他の子供たちにも配慮が必要か悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

手土産はヘルシーな物の方がいいですかね❓

数人のママ友達と子連れで新年パーティーをします。
お呼ばれする時は毎回皆で食べれる手土産を持参するのですが、
少し前にママ友が「子供が太りすぎているのが心配。ダイエットさせてるけど効果ない。大人と同じ量を食べる。食事管理が大変でしんどい」と言っていたのを思い出しました💦
ママ友の娘ちゃんは身長113cm体重27kgほどらしいです。

上記の事から手土産はヘルシーな方が良いのかな❓と考えました💦
ただ他の子達もいる手前、その子にだけ合わせるのは良くないのかな❓とも思い悩みます😭

皆さんならどうしますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、めちゃくちゃめんどくさい集まりですね、、
そこまで考えないといけないならもう、サラダがぶなんかなとおもいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気さくな人達なので面倒臭いとは思わないですが、
    以前ママ友が言っていた事を思い出して私が一方的にその方が良いのかな〜❓と考えてしまいました😂

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならこどもの体重管理までかんがえなくてよいのでは?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気にせず子供たちみんなが好きそうなものを持参する事にします🙏😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

フルーツとか嬉しいです♡♡