※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供が38度の熱と咳があります。夫がインフル陽性でしたが、休日診療所に行くべきでしょうか。

生後7ヶ月の子供が今朝から38度の熱出しました。痰絡んでそうな咳も出てます。
昨日夫がインフル陽性もらいました。

午前中に休日診療所行った方がいいでしょうか?時間置いた方がいいですか?💦

コメント

⑅◡̈*

本来は発熱12時間以上たたないと検査できないので、今日行っても…ですが、外来逼迫状態なので、検査なしのみなし陽性してもらえる可能性はあるかもですね。ここはちょっと医師の見解なので何とも言えませんが💦
痰絡みの咳…苦しくなさそうでなければ、あと解熱剤あれば、明日まで様子見で良いと思います
👶の免疫力を信じて🥺

• rio

rio

ありがとうございます!
    解熱剤ないんです😭とりあえず検査はできなくても解熱剤だけでももらいに行った方が安心ですよね😣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

1歳未満なので私なら行きます!
先日看護師さんの知り合いと話していたのですが
検査は時間が経たないとできないですがしんどそうなのを少しでも楽にはしてあげられるかもと言われ
自分でみてるのが心配なので私なら念のため受診します!
ただお正月ですし
きっと非常勤の先生でしょうし
激混みなら迷いますね💦
そんなに体調悪そうにしてなくて主様が大丈夫なら様子見でも良いのかな?と🙇
痰が絡むのはのどに詰まったりしないか心配かもです💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    解熱剤も何もないので少しでも楽になってもらうため行こうと思います!

• 1月1日