31歳の女性が着床障害で、体外受精の陰性が続いており、残りの保険回数が2回となったため、都内または神奈川県内のクリニックへの転院を考えています。都内では待ち時間が短いクリニックを希望し、神奈川県内では培養技術が高いクリニックを探しています。おすすめのクリニックはありますか。
31歳、着床障害です。体外受精で陰性が続き、残り保険回数があと2回になってしまったため転院を考えています。
都内か神奈川県内でおすすめのクリニックを教えてください🙇♀️
都内の場合は、仕事との両立面でなるべく待ち時間が短いといいなと思っています💦
神奈川県内だと通いやすいのですが培養技術の高い有名なクリニックはあまり無いですかね…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺこ
培養技術が良いかわかりませんが、桜木町にあるメディカルパークみなとみらいに通っていました!最終的に自力で妊娠したので全く参考にならないかもですが、先生も結構腕と実績のある方みたいです。施設も綺麗だし看護師さんや受付の方々もみんな良い人達でした。
湘南(こちらは産婦人科メインだけどたぶん不妊治療もやっていたかと思います)にもあって両方行きましたがいつも人がいっぱいで人気なんだなと感じました。みなとみらいの方は携帯で順番待ちの呼び出しをしてくれるので、外に出てたりしつつ、患者は多いけど毎回そこまで待たなかったです。
全然答えになっていませんが、ぜひ調べてみてください🙆♂️
はじめてのママリ🔰
神奈川のクリニックから品川の浅田レディースクリニックに転院しました。
前の病院では顕微授精でも正常卵がなかなか取れなかったのですが、こちらでは病院の規定で体外受精のみ。それでも培養技術がよかったのか、奇跡的に妊娠に至りました✨
自己注射のため通院回数が少なく仕事との両立はしやすかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
浅田レディースクリニック、気になってました…!都内の中でも、品川なら通いやすいです✨
顕微ではなく体外のみなんですね😳ママリさんはPGT-Aされたのでしょうか?もし差し支えなければ教えてください🙇♀️
通院回数少ないのは嬉しいです✨- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
PGTAはやりませんでした。
保険適応だと病院の規定ルールがあり、顕微授精にしてもらえませんでした😢自由度はないかもしれません。
転院前から10回以上採卵をやっていて、妊娠できた周期も採卵周期の数値が悪くて実は採卵キャンセルしたいくらいの気持ちでした。それで妊娠できたので奇跡です🫢✨
私も通いやすさで浅田に転院しましたが、浅田は技術力が高いと言われてるようですね。- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!移植も自然周期は選べずホルモン補充周期のみと書いている人も見たことがあって…結構決まりが多い感じですね💦
培養技術はやはり素晴らしいんですね🥹✨- 1月3日
はじめてのママリ🔰
メディカルパークベイフロント横浜に通って、3回目の移植で陽性判定となりました。
培養技術については分からないですが…。
保健適用の範囲や治療方針について病院によって違うと思いますが、厳しすぎず治療方針に融通をきかせてくれる病院でとても助かりました。
また、仕事終わり18時ギリギリで通院し、待ち時間もそれ程気になったことはありませんでした。
祝日だけすごく混雑していて、待ち時間が長かった日も1日ありました。
あとは、2回陰性だった後、最後の保険適用前にできるだけと思い、着床障害・不育症専門の杉ウィメンズクリニックを受診しました。
いくつかの項目で引っ掛かり、薬を処方してもらってから最初の移植で妊娠にいたりました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
現在同系列のクリニックに通っています!すごく通いやすいのですが授かれず💦
杉wc私も受診しバイアスピリン飲んでるのですが着床しなくて…😂- 1月3日
みなみ
培養技術についてはハッキリ分かりませんが…横浜市内のコシ産婦人科というところで、体外受精2回目で授かりました!
東急東横線の東白楽駅か白楽駅から徒歩5分程のところです。
とても人気なのでいつ行っても混んでますが、受付後30分以内の診察をモットーにしているようで、受付から会計までは1時間以内には終わる印象でした。
ネットの口コミでは、院長先生が少し怖いと書かれていますが、リプロダクション部門は娘さんが担当しており、とても丁寧で優しいです!
(私が病院を選んだときは口コミが横浜市内で2番目くらいに良かったのが理由でしたが…今は院長先生が怖いと書かれてました😂)
また、看護師さん等の他のスタッフの方もとても優しいです。
選択肢の一つとして、ご参考までに…☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コシ産婦人科さん、人気なんですね😳1時間以内で終わるのは助かります!調べてみます!- 17時間前
はじめてのママリ🔰
実は今そこに通っていまして💦でも回答ありがとうございます😭✨
ぺこさんは体外受精まで進みましたか?自然妊娠されたのでしょうか?