※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始やお盆休み3歳児が日付が変わるまで起きてるのはどう思いますか?

年末年始やお盆休み

3歳児が日付が変わるまで起きてるのは
どう思いますか?

コメント

ママリ🔰

起きてられるのがスゴイですね😳

うちは数分前に寝ちゃいました💦紅白で盛り上がり寝つき悪かったみたいですが

レンガ

3歳くらいの時は逆にほっとけば年越しまで起きてましたが、昨年もでしたが今年も9時前には就寝でした😊

真鞠

今日は無理に寝かさないでいいやーと思ってほっといたら、22:30には寝落ちしてました🤣

起きてられるなら、一年に一度くらい全然良いと思います😆

ぽん

うちの2歳児は今日は特別ということで23時半まで起きてました🤣

はじめてのママリ🔰

ママリだとなぜかこういう意見は少数派ですが、子供は年末年始でもいつも通りの生活リズムにさせてあげてください。

じゅん

うちは義実家が少し遠いのでなるべくいつも通りに寝かせて体調崩さないようにしています😀
とはいえ実家で従兄弟たち(みんな年上)と遊んでテンション上がっちゃってリズム乱れてますが💦