※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊活

2人目妊活について今娘が1歳半で10月頃からゆるーーく妊活を始めてます!…

2人目妊活について

今娘が1歳半で10月頃からゆるーーく妊活を始めてます!
ですが11月の受診で「できることにはできるけど、時間かかっちゃうかも〜💧‬排卵誘発剤とか薬も使用しながらとかもありますよ」 と説明を受け 11月から生理不順なこともあり
プラノバール(中容量)とクロミッド服用後、hcg注射で
妊活を始めました!🙂
11月服用後はしっかり卵胞も育ってしっかり排卵もし、タイミングもとりましたがリセットしてしまい…
昨日でクロミッド服用も終わり 1/6に受診をし、
卵胞チェック、hcg注射、タイミング指導をしてもらいます

よく妊活は諦めた時に…とか考えすぎない方が授かれる!
といいますが そうなるとこの薬の服用も意味なしなのでしょうか💧‬
私は特に考えないように焦らないように自分の趣味を見つけて、他のことを考えるようにと過ごして全く気にせず過ごしている中、友人の2人目妊娠報告(SNS)がココ最近
流れてくるので わかってはいても変に焦ってしまうというか…私の通院は意味無いのかな…と自信をなくしてしまいます。

私自身 SNSに妊娠報告をアップするのは嫌なタイプではないのでそこに関しては気にしてはいませんが、、、
授かりものだとわかっていますし、娘もいるのに
2人目のことで焦ってしまう自分もイヤになります💧‬

クロミッド服用、hcg注射でタイミング法で
授かれた方 どのくらいの頻度でタイミングとったりされでしたか???
私もいつか授かれればいいな〜とおもいながら引き続き妊活頑張りたいです😉😉

コメント