※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

実家に帰省しているのですがエアコンつけても室温12度です🥹どうしたらいいと思いますか??

実家に帰省しているのですがエアコンつけても室温12度です🥹どうしたらいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはヒートテック重ね着、裏起毛のレッグウォーマーと二重靴下、貼るカイロ、湯たんぽ必須です🥲
あと室温上がらなくてもガンガン加湿すると暖かく感じます!

• みん

みん

ありがとうございます😭

• 1月1日
はじめてのママり🔰

どんな家の環境なのでしょうか…すきま風だらけ??😨それかエアコンが壊れている??
着込むしかないですね🥲

• みん

みん

隙間風だらけですね、、、おまけに天井が高くてエアコンが追いついていないかもです😵‍💫

• 1月1日
ママリ

えーそれは寒い💦
お子さんも小さいし
心配です🥲
寒い地域ですか?
それともエアコン故障?

• みん

みん

そうなんです💦下の子が心配で😰着させすぎも怖いしで、、、
    寒い地域です、家も昔ながらの家で隙間風だらけです
    エアコンは買い替えたばかりなので多分部屋の大きさとあってないんですかね🥹

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

昨日まで雪国の祖父母の家に行ってましたが、都内の自宅の感覚でエアコンの温度を設定したら全然上がらなくてびっくりしました。なので、27度設定くらいにガンガン上げたらやっとあたたかくなりました😅とりあえずいつもより温度設定を上げてみるのをオススメします。それでも駄目なら着込むしかないかと💦💦

• みん

みん

ありがとうございます!エアコン温度あげてみます!

• 1月1日