※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動を足の付け根で感じることが多いですが、逆子ではないでしょうか。切迫早産の診断を受けており、頭が降りてきたか心配です。どう思いますか。

34週妊婦です。胎動の場所についてです。

逆子と指摘されたことはないのですが、最近胎動を足の付け根あたりで感じることがよくあります。
あばらや胃の方でも感じるので逆子になったというわけではないと思いますがこんなものでしょうか?

30週頃より頚管長短めで切迫早産と言われ、頭も下がってるねと言われています。
さらに降りてきたのではないかと心配になってきました。わかる方教えてください。

コメント

のんの

逆子だと足が下に来ているので、蹴られる感覚は下腹部あたりにくるので、逆子ではないかな?と思います☺️
何も検診のときに言われなければ、基本は問題ないのかなと。心配であれば、直接検診のときに聞いてみるといいと思います!
私は逆子だったのですが、冷えがあると赤ちゃんは頭部を温かい方にもってくるらしく、逆子になると聞いたので、おまたにホッカイロを貼ってました(直接ではないですが…)もし検診前にどうしても気になる場合は、身体(特に下半身)を温めつつ待ってみてはどうでしょうか?切迫の診断だとあまり動くのもよくないと思いますので、ゆったり過ごされてくださいね😊

• みりん

みりん

細かくありがとうございます。
    頭がもう骨盤にハマりそうだから回ることないところまできてるみたいです😂
    とりあえずあっためときます!

• 12月31日