※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
産婦人科・小児科

お子さんが発熱後に赤い発疹が出た方はいらっしゃいますか?次男が38.3度の熱があり、その後発疹が現れました。今は熱が下がっていますが、原因がわからず心配です。病院に行けない状況で、どうすれば良いでしょうか。

お子さんが発熱からの発疹が身体に出た方いらっしゃいますか?
29日の夜次男が38.3の発熱で、次の日の朝は37.0に下がりました。またその日の夜に発熱したんですがお風呂に入る前にお腹、背中周り腰付近にぷつぷつと赤い発疹が広がっていました😓その後また38.7の熱が出ていましたが特にぐったりはせずにゲームをしていました💦
今は36.9で熱は落ち着いているのですが、何が原因かわからずです😭年末で義実家に帰ってきていて、病院もやっていないので様子を見るしかないですかね🥹

コメント

たぴこ

うちの子が溶連菌になったことあるのですが、症状似てるなと思いました🤔

• たまじ

たまじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    溶連菌🥶💦のどの痛みとかはない感じですか?

• 12月31日
  • たぴこ

たぴこ

喉はけっこう腫れてて痛かったみたいです💦
    なので喉の痛みなければ違うかもです🤔

• 12月31日
  • たまじ

たまじ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💦
    熱はあるのですが、喉の痛みは今のとこないようで普通にご飯やらお菓子やら食べてます🥹
    年末なんで今義実家にも帰省していて、本当心配ごとが絶えません🥲

• 12月31日
  • たぴこ

たぴこ

4歳だとさすがに突発性とかの可能性はなさそうですもんね💦
    義実家に帰省中となると尚、心配ですよね😱
    お子さん早く良くなりますように☺️

• 12月31日
  • たまじ

たまじ

突発は確かになさそうですよね💦とりあえず明日で発熱して3日目になるので明日下がることを祈ります😭
    色々と教えていただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月31日