※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

子供にGPSを持たせている方はいらっしゃいますか?息子が小学生になるので持たせたいのですが、電話機能の必要性が分かりません。アドバイスをお願いします。

子供にGPS持たせてる方いますか?
4月から息子が小学生にあがるので持たせようかなと思っています!共働きで夫は単身赴任中、普段は学童保育利用予定です!電話機能がついたものがいいのか、電話機能は必要ないのか分からず😢教えて欲しいです!

コメント

COCORO

GPSと音声のやり取りができるもの Botボット を
一年の頃から持たせてます😃

学校自体が電話を持たせるのはNGなので
ボットにしました

電話なくても困ったりはしたことないですよ!

電話の持ち込みがオッケーなのか?確認は学校にされたがよいかもです😊

周りにボット持たせてる同級生も多く ボット仲間があると我が子が言ってました😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

申請すれば携帯の持ち込みは大丈夫です🙆‍♀️
    ボット人気なんですね!調べてみます!ありがとうございます✨

• 1月2日
yuki

キッズケータイ持たせて毎朝GPS機能で登校見守ってます。
親の方が朝先に出る、家電なしなので、電話機能はちょこちょこ使います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

携帯電話は禁止なので、みてねのGPSのSOS付きの物にしました。何かあったら、真ん中のボタンを押すと、こちらのスマホにSOSのボタンが押されたと連絡がきます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    SOSが押された場合はこちら側から子供に何か送れる感じなのでしょうか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから送ることは出来ません。

• 1月2日