悪阻でつらい思いをしている中、夫からのアドバイスがストレスになっています。理解してもらえず、苦しい気持ちが募っています。
悪阻でなかなかアクティブに動けない&食べられるものがジャンキー寄りになってきてるのをみて、
夫が「そんなものじゃないやつが代わりに食べられると良いね」とか「食べすぎると体重管理大変だよ」とか「少しでも外歩いてきたら」…とかとか…
そんなの私が1番わかってるわ!!!!!!
口出すな!!!と言いたい、というかそれらしいこと言ったら拗ねました。笑
1人目の妊娠が4年も前だったからもう色々忘れたのかな…「前そんなにひどかったっけ?」とも言われたけど
それも子どもによって変わるし…辛い……
悪阻ほんとに辛いです…それを中々理解してもらえないのも…
- まんまる(妊娠30週目, 4歳11ヶ月)
コメント

saku
悪阻辛いですよね😭
旦那さんは口出したり、1番言ってはいけないことです…男性は妊娠できなくて体験できないんだから、黙っていて欲しいですね😇
悪阻が重い人は出産の痛み、産後の寝不足の方がマシ、終わりがあるから…と聞きました。
拗ねる面倒な人っていますよね💦
わたしは2人目の方がより辛くて悪阻で痩せました笑
元気な赤ちゃんでありますように!お大事にしてください🍀
まんまる
ありがとうございます😭そのお言葉に救われました、、中々理解してもらえないのは辛いですが、家事育児今はかなりやってもらってるので…うまいこと私もスルーしてやっていこうと思います😭