※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容室で希望の髪型を伝えると、否定的な意見を言われることがあるのでしょうか。特に、髪色についてのアドバイスが気になります。

美容室ってやりたい髪型とか伝えるとダメだししてきますか?
赤系にしたかったのですが、今の髪色だとオレンジっぽくなるからやめたほうがいいと言われ、それはやめました。
で、髪色を少し明るくしようとしたら
え?明るくするの?と言われました。
染める前の明るさが9で結局10にしましたが、
そうやって言うのが普通ですか?
30代なんだから落ち着けと言われてるんですか?

ちなみに美容師さんは40手前で髪色はピンクです。

コメント

みにとまと

ダメだしと言うか、出来ることと出来ないことはハッキリ言われます!ブリーチしないとこの色は無理だよーとか、この色はもって2週間だよーとか💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪色の一覧を見ながらこの辺にしたいというとえ?って感じで言われます。
    ブリーチはやらないです。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

ダメ出しと言うよりかは、髪の毛のことを考えての発言ならされることよくあります!
あとは本人に似合うのはどんな色なのかを考えて発言してくれる方も居ますね🙌🏻
ただ、え明るくするの?は文字だけしか見てないのでどんな言い方だったのかは分かりませんがもう少し違う伝え方はなかったのかなと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の長さもヘアアレンジするのに長さをキープしたいと言っても、伸ばすの?って感じであまり肯定はしてもらえずでもやもやが残りました。

髪色もアドバイスくれればいいんですけど、え😳?明るくするの😳?って感じでした。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはアドバイスだと思うので、例えば明るめの茶色が難しかったらここまでの茶色ならできるよ~などは理解できますが、意見を否定されるのは不快ですね😅
    投稿文で年齢のことを書かれてますが私は何歳になっても自分のやりたい髪色をやってていいと思うので気にしないで好きな色にしていいと思います☺️♡

• 12月31日
かや

なんでもかんでも否定しかしない人っているので、私だったら美容師変えます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も髪を伸ばしたいと伝えたら伸ばすの?と否定的な言葉をかけられたので変えようと思います。

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

そういう感じの美容師さん苦手なので次回は違う人にします💧
あれは無理これは無理とかやめといた方がとか、美容師なんだから希望通りしてくれよって思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望通りにするの嫌なんだろうなって思いますよね。

• 12月31日
メル

私の髪の毛もすぐオレンジになっちゃう方なので、オレンジになりたくなくてカラーする時は、オレンジになりにくい色を勧めてくれたりはします。
同じく30代ですが、明るくしたがって、やめといた方が〜と言われたことはないです!
似合うスタイルを勧めてくれるのは嬉しいですが、ダメだしと感じるような言い方は嫌なので、私なら担当さん変えますね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメ出しと感じるのは2回目なので美容室変えようかと思います。

• 12月31日