コメント
みにとまと
ダメだしと言うか、出来ることと出来ないことはハッキリ言われます!ブリーチしないとこの色は無理だよーとか、この色はもって2週間だよーとか💡
はじめてのママリ🔰
ダメ出しと言うよりかは、髪の毛のことを考えての発言ならされることよくあります!
あとは本人に似合うのはどんな色なのかを考えて発言してくれる方も居ますね🙌🏻
ただ、え明るくするの?は文字だけしか見てないのでどんな言い方だったのかは分かりませんがもう少し違う伝え方はなかったのかなと、、
-
はじめてのママリ🔰
髪の長さもヘアアレンジするのに長さをキープしたいと言っても、伸ばすの?って感じであまり肯定はしてもらえずでもやもやが残りました。
髪色もアドバイスくれればいいんですけど、え😳?明るくするの😳?って感じでした。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはアドバイスだと思うので、例えば明るめの茶色が難しかったらここまでの茶色ならできるよ~などは理解できますが、意見を否定されるのは不快ですね😅
投稿文で年齢のことを書かれてますが私は何歳になっても自分のやりたい髪色をやってていいと思うので気にしないで好きな色にしていいと思います☺️♡- 12月31日
かや
なんでもかんでも否定しかしない人っているので、私だったら美容師変えます✨
-
はじめてのママリ🔰
前も髪を伸ばしたいと伝えたら伸ばすの?と否定的な言葉をかけられたので変えようと思います。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
そういう感じの美容師さん苦手なので次回は違う人にします💧
あれは無理これは無理とかやめといた方がとか、美容師なんだから希望通りしてくれよって思います😱
-
はじめてのママリ🔰
希望通りにするの嫌なんだろうなって思いますよね。
- 12月31日
メル
私の髪の毛もすぐオレンジになっちゃう方なので、オレンジになりたくなくてカラーする時は、オレンジになりにくい色を勧めてくれたりはします。
同じく30代ですが、明るくしたがって、やめといた方が〜と言われたことはないです!
似合うスタイルを勧めてくれるのは嬉しいですが、ダメだしと感じるような言い方は嫌なので、私なら担当さん変えますね👍
-
はじめてのママリ🔰
ダメ出しと感じるのは2回目なので美容室変えようかと思います。
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
髪色の一覧を見ながらこの辺にしたいというとえ?って感じで言われます。
ブリーチはやらないです。