5歳の息子が兄弟を欲しがる一方、旦那は金銭的理由で反対しています。息子の遊び相手が必要だと感じていますが、旦那は自分の時間を優先しています。金銭的に厳しい状況で兄弟を作るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
最近、5歳の息子が 兄弟が欲しいと言います。
でも旦那は 金銭的に無理だと言います。
多分息子は遊び相手が欲しいんだと思います。
私は家に居ても 家事で忙しくしてます。
昼は仕事、週末は夜勤で 昼前くらいまで寝てます。
旦那は夜21時頃帰ってきて 息子ともほとんど遊びません。
休みの日は 実家に帰ったりパチ屋いったり、自分の時間に使ってます。
でも、兄弟を作ってあげたいなって思います
金銭的に無理なら 子供作って離婚もありかな?と思ったりもします。養育費だけもらえれば あとは私がなんとかしようかな?とか、、、
金銭的に厳しいと 子供も可哀想ですか?
息子は兄弟が欲しい、旦那は子供はいらない、私はどうしたらいいんでしょう
似たような経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんともう少し話し合ったほうが良くないですか??
兄弟を作ってあげたとしても、離婚したら意味ないです!そして、お子さん2人抱えて離婚したらそれこそ金銭的に大変だし時間的余裕もなくなるんじゃないですか?色々考えて、必死の思いで離婚してシングルになっている人もいるんです。自分の思いを遂げられないから離婚は少し違うと思いました。
夫婦でどうしたら息子さんに兄弟を作ってあげられるか。金銭的に心配なら旦那さんや奥さんがパートを増やすか。
などなど。
もうすでに話し合っていたらすみません。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、習い事をしたりたのしいことは兄弟作る以外にいろいろあるとおもいます
はじめてのママリ🔰
兄弟は欲しかったし、その当時は離婚するか微妙でしたが子供作りました。
うちは4歳差ですが、遊ぶにはギリギリだと思ってます。
金銭面を置いておいて、遊び相手として考えるなら今すぐ妊娠しても遊べる期間はほぼないと思いますよ。下の子と上の子の年齢差があると遊べないところも増えますし。
養育費だけもらえればと言いますが、相手が死んだら終わりですし、再婚して相手に子供が出来れば減額されますからね💦シングルで金銭面に余裕ないのはキツイですよ。
コメント