※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

休日の朝ごはんが作れず、料理が苦手で悩んでいます。旦那は料理上手ですが、離乳食には関与せず、私の料理についても否定的なことを言われています。料理が苦痛で、食に対する執着が嫌になっています。

朝ごはんが作れません。特に悩んでるのは休日の事で、
時間がないとかではなく、料理が苦手なのと頭が回らず
何も思い浮かば無くて、、
卵焼きとかはお弁当のおかずにいつも入れてるからなんか違うかなとか、朝からお味噌作るのだるいなぁとか、目玉焼きとウィンナーは頻繁に作りすぎてて流石に今日はなしかなとか、、
サラダすらもめんどくさいのでできません💦

朝からゴミ出し、子供の離乳食(冷凍ストックチンするだけですが)
食べさせて、授乳して、汚れた服洗って着替えさせて洗濯してってやってる中、昼前にいつも旦那は起きてきてゲームです。

旦那は料理上手で好きなのに、めんどくさいのか離乳食にはノータッチ、朝もこんな感じで動かないし、でも休日は晩御飯は料理が好きなので凝ったものを作ったりしてくれたりが結構あります。

昔は旦那にちくちく嫌味を言われていましたが、
今はあまり言わないようになってくれました。
でも身内には私の料理が下手のような事を言っているみたいです。
間接的に聞きました。

昨日旦那の友達のお家に遊びに行って、その奥さんのカレーがすごく美味しいと旦那さんが言ったので食べさせてもらいました。
本当に美味しくてうちの旦那も喜んで食べていて、その姿を見て胸が締め付けられ死にたくなりました。
私も同棲してから必死にレシピなど色んなものを見て練習して来て最近は人のレシピを見て作ったものですが美味しいと言って貰える時も出てくるようになりました。

でもいつまで経ってもそこから進歩せずずっと料理は大嫌いで苦痛で死にたくなるくらいしんどいままです。
料理作りたくないから離婚したいくらいと思うくらい料理するのが嫌いです💦

はぁ、、なんで人って食べないと生きて行けなくて、その食に対してこだわりとか執着するんだろうと嫌になります。
食いしん坊な人見ると嫌悪感すら覚えてしまっています💦

料理なんて大嫌い

コメント

ままり

え、誰の朝ごはんですか?お子さんじゃなくてまさか旦那さんのですか?
自分で作れって言いますね😂
私旦那の朝ご飯なんて作りませんよ〜。私が食べる時についでに作る事はありますけど、あくまで私と同じメニュー。異論は認めません笑
毎日ご飯作るのってしんどいですよね。私はご飯作るのは嫌いじゃないですけど、それでもしんどいですもん。料理嫌いな人はもっともっとしんどいですよね。
旦那さん、凝った食べ物が好きならついでに1週間分の作り置きも頼んじゃいましょう🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

休日の朝ごはん位自分でやれば良いですよね。
しかも起きてこないし。
自分でパンでも焼いたり残りご飯と何か納豆でも食べたら良いんです。
好きな時にたまにしか調理しない人は毎日する大変さが想像できないのかもしれませんね。
毎日本当お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

朝ごはん、私はパン焼いて終わりです😂
朝弱いので😂
夫には勝手に食べたいもの用意してって言ってます。

カレーって、誰が作っても同じじゃないですか…?😂
カレールーが美味しかっただけですよ😆

美味しいって言って貰えてるじゃないですか!
ママリさんの料理、美味しいんですよ!✨
大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

毎日朝ごはん作ってあげているんですか?
私は朝ごはん作った事無いです…
休日は旦那と子供が…お散歩がてら朝ごはん買いに行ってくれています!

はじめてのママリ🔰

とっっってもよくわかるのでコメントしてしまいました🥲
なんで1日に3回もご飯のこと考えなくちゃ何ですかね。

カレーの件、色々考えちゃいますよね、。私は人のご飯を食べるとやる気が出るタイプなので人が作ったご飯が食べられる義実家いくとやる気でます。が、カレーは奥さんという同じような立場だと余計に胸が苦しくなりますね。

料理苦痛すぎるので連休は嫌です。外食できる!と思っても夫がそこまで好きではない(もったいない)からあまり出来ないのも辛いです。
お互い生きるために頑張りましょう。

みーち

確かにうちも夜は頑張るけど、朝はご飯プラス漬物とかそんな感じだなあ😱(あ、私の話ですよ)
いま、インスタとかで手軽に作れる料理のレシピガンガン見れるし、どんなのあるかなーくらいで検索してみるといいんじゃないかなー