※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供を産んでから友人関係が変わった方はいらっしゃいますか。仲の良かった友人との子育てに対する考え方が合わず、会わせたくないと思っています。これが悲しいと感じています。

子供産まれてから友人関係変わった方いますか?
仲良かった子と、子育ての感じとか合わなくてあまり好きではなくなってしまいました💦
個人的に会うのはまだいいんですが、子供は会わせたくありません😭
そんな感じになってしまったのが悲しくて、、
友人はそれにはもちろん気づいていません💦

コメント

初めてのママリ

子育ての感じが合わないと言うのはどんなことでしょうか?😓
子供が意地悪しても怒らないとかですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が子供を叱っていると便乗してその子もうちの子に怒ったりするんです💦
    私は色々考えながら叱っているので、余計なことはしないで欲しいといつも思います😢
    もちろん私は相手の子は怒らないです、、叱るのは親がやる役目だと思っているので💦
    他にもたくさんありますが、長くなるので割愛しますが色々子育て面で合いません…

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それは嫌ですね🤢
    相手の子はどのくらい小さいお子さんですか?
    私の子供の友達の子も、無駄に注意してきたりしてくることあって、正直うるせーなーと思ってます笑
    うちの子がそれでダメージ食らってないので遊ばせてはいますが…
    ちなみにその子は発達障害が少しある子でそのせいで関わりが難しいのかなと思ってます

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪気がなくて、いい事してあげてる!って感じなので💦
    子供が私に怒られて友人に助けを求めて少しニコニコしてたら、そんな顔しても可愛くない!って子供が言われて泣いたこともありました😭私ですら自分の子に可愛くないなんて言ったことないのに、有り得ないなぁ…と💦友人の子は小学生でうちの子はまだ2歳なので歳も全然離れているんですが😥

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そのくらい歳が離れてるなら尚更、年上振りたくてお世話したい気分なんでしょうね!
    そんな顔しても可愛くないってその子が親に言われてんですかね😓
    言われてる子供見るの悲しくなりますね😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、分かりにくくてすみません💦
    これ相手の子供がやってるんじゃなくて、私の友人が全てやってることです😭
    私の友人に、そんな顔しても可愛くない!とうちの子が言われたんです😭
    友人の子はいい子なので特に問題とかはないです🙇‍♀️

• 12月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すみません私の理解力がなくて😓笑
    子供じゃなくその子の親が言ってきたと考えたら尚更むかつきました!笑
    嫌な気分になる人とは関わらなくていいと思うので、離れてら当然です!

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然です💦
    私の説明が下手すぎてすいません😩
    そうですよね、関わらないのがいいですよね😭
    お話聞いて下さりありがとうございました🙇‍♀️

• 12月31日
花子

あります。

結婚、妊娠、出産、子育てとライフステージによって、人間関係変わっていくものだと思っています。
違和感を感じたら離れて大丈夫です👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    結構仲良かったので悲しいですがしょうがないことですよね😞

• 12月31日
きなこ

ライフステージによって付き合う人が変わるのは普通に良くあることだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢
    悲しいですがそういうものだと思うようにします😞

• 12月31日