※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

早生まれの差を感じてる人に対して、年中から差はないですよ!とか、親が…

早生まれの差を感じてる人に対して、年中から差はないですよ!とか、親がそう思ってるだけで言い訳ですよ!みたいなコメントしてる人って意地悪だなって思う😅
大体3,4年生くらいで差が縮まるって言われてますし、小学校受験だって生まれ月の前半後半で分けてる学校もあります。それって一般的に差があるからですよね。
もちろん兄弟が多かったり、幼少期から保育園通ってたら早いのかもしれませんが…
悩んでる人に対してマウント取る人って何なん?って思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

中には早生まれ感がない子がいますが、基本は3〜4年生でやっと差が縮まると思います😌
子供のトイトレやろうか相談した時に幼稚園の先生から2月産まれだからね〜んーどうしようかみたいに言われてプロの先生が言うくらいですから基本的に差はあるもんだと思います😌

はじめてのママリ🔰

マウントなんですかね?🥺
たまに「早生まれってそんなにだめですか?!」みたいな質問してる人みますが、そういう人に「大丈夫、親が思ってるほどそんなに差はないよ!」って励ましてるのかと思っていました😮