コメント
Sapi
車酔いしやすいみたいだったので前で景色や
iPadではなくカーナビでDVD見れたほうが酔いにくかったからです🙆♀️
ママリ
家族で出かける時は、後部座席に下の子のチャイルドシートがあり、横の座席で私がお世話をしなければならない場面が多いので、上の子を助手席に座らせています!
平日は、トランクにブースターシートを備えているので、ちょっとした移動の時は上の子を後部座席に座らせることもあります。
家族のお出かけで高速道路を使う時は、ジュニアシートを後部座席に移動させて、下の子がぐずったらSAに寄るなどしてます🚗
基本的にスピードが出ない日常使いの時は、助手席や後部座席でブースターシートって感じです☺️
-
hi
コメントありがとうございます☺︎
そうですよね、、🤔✨
その方がお世話しやすかったりしますよね、、
場面によって乗せる位置を変えたりしてらっしゃるんですね!
参考になります!ありがとうございます☺️- 1月1日
はじめてのママリ🔰
元々運転席の後ろに乗せていたのですが、追突事故にあい停車中にバックミラーで子供の真後ろにぶつかってくる車を確認してしまって、生きた心地がせずトラウマみたいになってしまって今は助手席に乗せてます😭
-
hi
それは怖い経験ですね、、🥺みなさん、お怪我とか大丈夫でしたか🥲?
後ろの方が安全みたいに聞くけど、結局、どこの座席も怖かったりしますよね、、🥲🥲- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
車は廃車になりましたが、なんとか私と娘は無事でした🥲
娘に何も無くチャイルドシートの有難みを感じた瞬間でした🥹
前も前で自分が追突したら怖いのでめちゃくちゃ安全運転してます😂- 1月1日
-
hi
廃車レベルだったのですね🥲
それは、本当に無事で何よりでした🥲🥲🥲
私も改めて安全運転を心掛けなきゃなあと思いました🥺✨- 1月1日
hi
なるほど🥺!そういう理由から前に乗せておられるのですね🤔✨
参考になります!ありがとうございます☺️