※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子が哺乳類を拒否しています。一泊二日離れる必要があり、訓練中ですが克服できていません。離れた後に飲んでくれるでしょうか。

生後5ヶ月の子哺乳類拒否です。一泊二日子と離れなければなりません。訓練してますが克服せず、、いざ離れて仕舞えば飲んでくれるのでしょうか?教えてください

コメント

あーちゃん

うちの子は離れても飲みませんでした😇

• ままり

ままり

そしてどおなりましたか?丸一日以上飲まなくてどうもなかったですか?

• 12月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

スプーンとスポイトでちまちま飲ませてくれたみたいです😂

• 12月31日
  • ままり

ままり

合計何時間離れていて母乳あげずそのスプーンとかで過ごしましたか?
    病気とか脱水ならないか不安です

• 12月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

30時間ぐらいかな?
    スプーンで飲ませる練習とかはしておいた方がいいかもですね〜💦

• 12月31日
  • ままり

ままり

それは生後何ヶ月のときでしたか!??

• 12月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

4ヶ月でしたよ!

• 12月31日
  • ままり

ままり

預ける前スプーンは試したことたくさんありましたか?何も練習してない状態でしたか?今スプーン試したけど口に入れるけどあまり飲み込まず嫌がって泣いてました

• 12月31日
  • あーちゃん

あーちゃん

スポイトでよく薬を飲んでたのでスポイトあるなら大丈夫かなと思いスプーンは練習はしてなかったですね
    うちの子もその時はスプーンではうまく飲めなかったのでスポイトあって良かったって感じでした!

• 12月31日
  • ままり

ままり

ちまちましか飲めず満腹にならないため夜中泣き叫んで寝付かなかったとかありましたか?汗

• 1月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

寝なかったとは言ってなかったので多分大丈夫だったんだと思いますよ!

• 1月1日