子育て・グッズ 生後5ヶ月の子が哺乳類を拒否しています。一泊二日離れる必要があり、訓練中ですが克服できていません。離れた後に飲んでくれるでしょうか。 生後5ヶ月の子哺乳類拒否です。一泊二日子と離れなければなりません。訓練してますが克服せず、、いざ離れて仕舞えば飲んでくれるのでしょうか?教えてください 最終更新:1月1日 お気に入り 生後5ヶ月 服 拒否 ままり(生後7ヶ月) コメント あーちゃん うちの子は離れても飲みませんでした😇 12月31日 ままり そしてどおなりましたか?丸一日以上飲まなくてどうもなかったですか? 12月31日 あーちゃん スプーンとスポイトでちまちま飲ませてくれたみたいです😂 12月31日 ままり 合計何時間離れていて母乳あげずそのスプーンとかで過ごしましたか? 病気とか脱水ならないか不安です 12月31日 あーちゃん 30時間ぐらいかな? スプーンで飲ませる練習とかはしておいた方がいいかもですね〜💦 12月31日 ままり それは生後何ヶ月のときでしたか!?? 12月31日 あーちゃん 4ヶ月でしたよ! 12月31日 ままり 預ける前スプーンは試したことたくさんありましたか?何も練習してない状態でしたか?今スプーン試したけど口に入れるけどあまり飲み込まず嫌がって泣いてました 12月31日 あーちゃん スポイトでよく薬を飲んでたのでスポイトあるなら大丈夫かなと思いスプーンは練習はしてなかったですね うちの子もその時はスプーンではうまく飲めなかったのでスポイトあって良かったって感じでした! 12月31日 ままり ちまちましか飲めず満腹にならないため夜中泣き叫んで寝付かなかったとかありましたか?汗 1月1日 あーちゃん 寝なかったとは言ってなかったので多分大丈夫だったんだと思いますよ! 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そしてどおなりましたか?丸一日以上飲まなくてどうもなかったですか?
あーちゃん
スプーンとスポイトでちまちま飲ませてくれたみたいです😂
ままり
合計何時間離れていて母乳あげずそのスプーンとかで過ごしましたか?
病気とか脱水ならないか不安です
あーちゃん
30時間ぐらいかな?
スプーンで飲ませる練習とかはしておいた方がいいかもですね〜💦
ままり
それは生後何ヶ月のときでしたか!??
あーちゃん
4ヶ月でしたよ!
ままり
預ける前スプーンは試したことたくさんありましたか?何も練習してない状態でしたか?今スプーン試したけど口に入れるけどあまり飲み込まず嫌がって泣いてました
あーちゃん
スポイトでよく薬を飲んでたのでスポイトあるなら大丈夫かなと思いスプーンは練習はしてなかったですね
うちの子もその時はスプーンではうまく飲めなかったのでスポイトあって良かったって感じでした!
ままり
ちまちましか飲めず満腹にならないため夜中泣き叫んで寝付かなかったとかありましたか?汗
あーちゃん
寝なかったとは言ってなかったので多分大丈夫だったんだと思いますよ!