※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
住まい

キャンプ用品の収納場所について教えてください。倉庫から家の中に移したいと思っていますが、どうしていますか?

キャンプ大好きな方教えてください。
シュラフやインナーマット、毛布などはどこに収納してますか?
倉庫?家の中?
家の中ならどこにどうやって収納してますか?

子供が犬アレルギーなのもあり、昔🐩連れでキャンプしてた時のものを今年買い替えたので保管方法を見直したいと思ってます。

ちなみに今までは屋外にある倉庫で、付属の収納袋に入れてそのまま庫内の棚に置いてました💦
倉庫内にたまにカメムシが入り込むことがあり、それがシュラフ内に潜り込みそうで恐いこともあり、家の中で収納しようかなと思ってますが、なかなか場所をとりますよね💦

コメント

キャンプ年に3.4回行きます🎵
うちは家の中で部屋のクローゼットに全部押し込んでます!笑
元々わたしの洋服をいれていたのですが、
タンスを購入してキャンプ専用のクローゼットになりました😖
キャンプ用品すごい場所とりますよね!

はじめてのママリ🔰

我が家も倉庫に入れていたのですが、やはり虫や湿気によるカビが不安で保管方法を変更しました💦
毛布類はクローゼットに。テント、シュラフ、インナーマットなどは玄関に棚をDIYしました!部屋に置いておいた時もありましたが…やはり玄関が一番積載が楽です😂