※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

実家への帰省が中止になり、自宅で年末年始を迎えることになりました。おせちやお雑煮を作ったことがなく、子どもたちの食欲もない中で、年末年始感を出すための料理のアイデアを教えてください。

帰省中止。
息子インフル。娘昨日から発熱。親は元気です!
実家への帰省がなくなり、はじめて自宅で年末年始を迎えます。
年末年始のご飯ってなに作ったらいいですか😭?
おせちもお雑煮も作ったことないし。
せっかくなら今日はすき焼きにしよー!と思ってましたが、子ども達食欲ないし😭

おせちもいまさら買えないし、少しでも年末年始感を出したいんですが、どうしたらいいでしょうか…いいアイデアお願いします🤲🤲🤲

コメント

はじめてのママリ

大人はすき焼き、子供はそこにうどん入れるのはどうですか?
あとはさっぱり目なら豚しゃぶ鍋とか🍲
茶碗蒸しもうちは年末食べます。
お雑煮も簡単ですよ!人参大根、かまぼこ、ミツバ入れとけばそれっぽくなりますよ☺️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!最初からすき焼きにうどん入れておけばすぐ食べれますね!そうしようかな😊

茶碗蒸しは失敗しがちなのでちゃんとレシピで伝ってみようと思います✨お雑煮もそれっぽく作ってみます笑

• 12月31日