※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がインフルエンザにかかり、甘えやわがままが増えたことに悩んでいます。夫の言葉が嫌味に感じ、育て方に対する不安もあります。どうすれば良いでしょうか。

しょうもないことですが…2歳2ヶ月の子供がインフルエンザにかかってから、赤ちゃん返りのようにわたしに甘えたりわがままを言うようになりました。
その後わたしにインフルエンザが感染り、39℃のふらふらで面倒を見てたせいかわがままが更にパワーアップして、それまで素直だった歯磨きや薬を物凄く嫌がります。
わたしが早めに寝たとき代わってくれた夫がやると割と素直にしてくれるので助かるのですが、夫の「俺がやるといい子なのに」「俺とふたりのときはいつもお利口さんだよ」「ママがいるとワガママになるんだよな」「ママの前だけ甘えん坊になるんだよ」と言うのが嫌味ぽく聞こえてしまいます。実際その通りではあるのですが、子供も病み上がりで甘えたいだけだろうに、こちらの育て方が悪いみたいな言い方する?と思ってしまいます。
わたしも自分の性格悪いな…とは思うのですが…モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパの前では頑張るけどママの前では素でいられるってめちゃくちゃ信頼関係ができてる証拠ですよ☺️❤️育て方が悪いのではなくパパ👨とママへの信頼感のレベルの違いよって私はいつも言い返します。笑
保育園で頑張る子が家でわがままゆうのと同じですよ🤭✨
4歳の息子もインフル先週なっていまグズグズワガママやばいです。