息子がコロナにかかり、離乳食を再開できていません。長期間食べさせていないことは問題でしょうか。私が回復した後に再開しても大丈夫でしょうか。
先週息子コロナにかかり、熱も下がり体調徐々に良くなってきましたが、コロナにかかったと同時に、離乳食もおやすみして、まだ再開できてません。最後にあげたのが12/25です。ちょうど離乳食始めて1ヶ月経った頃に感染してしまいました。
わたしもコロナになってしまい、食事の支度をするのが難しく、あげられていません💦
長い事食べさせてなくても大丈夫でしょうか。わたしも回復した頃に再開でも大丈夫でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
mamari♩°*
6ヶ月ならこれから離乳食始める人もいるだろうし、回復してからまたゆっくり慣らしていけば大丈夫ですよ〜😊
お大事にしてください🙌
かん
まだ母乳、ミルクから栄養をとる時期なので大丈夫だと思います‼︎
私も同じくらいの月齢の頃、コロナにかかって離乳食ストップしましたが、その後順調に離乳食進みましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですね!主な栄養源は母乳ミルクですよね…!
あげれないことに焦りを感じてました😔コロナお辛いですよね😣💦
どのくらいストップされましたか??
今、1週間あげれてないです🥺- 1月1日
-
かん
下に返信してしまいました💦
- 1月1日
かん
2.3週間ストップしましたが、再開したらまた食べてくれました😊
保健師さんに聞いた所作った冷凍ストックも野菜、お粥だった1ヶ月くらい使っても大丈夫だと思う、との事だったので、感染前に作ったストックも使いました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
2,3週間空いたのですね!それを聞き安心しました😮💨
来週月曜日から再開できそうです😭
そーなのですね!!?勿体無いけど、捨ててしまおうと思っていました😣
冷凍ストック、多分1番古いものでも確か12/23に作ったものなので、大丈夫ですかね😭
再開の時は、量少なめであげましたか??- 15時間前
-
かん
下に返信してしまいました💦
- 10時間前
かん
うちは3週間前に作ったストックを使っても下痢、嘔吐なかったんですが、調べると作って1週間以内に使い切ると出てきたりするので、ママリさんの判断でお願いします💦
(保健師さんは、1ヶ月大丈夫との事でしたが)
1.2日程は量少なめであげて、下痢、嘔吐ないか見てましたが、アレルギーチェックが済んでいる物は今までの量を食べさせていました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
うちの子は5ヶ月と6日目に離乳食始めて、ちょうど1ヶ月経った頃にコロナなってしまったので、あげれてなくて、大丈夫かな💦と焦りがありました。確かにこれからの子もいますもんね🥄
親子共に回復したら、ゆっくり進めます♪