※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

遊園地で異なる好みの子どもたちとどう楽しむか教えてください。

やりたいことが違う子ども(6歳息子、3歳娘)と遊園地に行ったときの、遊園地の楽しみ方についてお聞きしたいです。
6歳息子はこだわりが強く、遊園地では、身長制限があるようなジェットコースターに乗ることだけを楽しみにしています。
3歳娘は6歳息子が乗るようなジェットコースターには身長や年齢制限でそもそも乗れないし、汽車やメリーゴーランドなど可愛らしいものに乗ったり、パレードを見たり、作品を作るところに行ったりするのが好きです。
そのため、遊園地に行くと夫と息子ペア、私と娘ペアでほぼ別行動になります💦
ごはんくらいいっしょにと思うのですが、ジェットコースターに並んでいたりで、思うようにタイミングが合わなかったりしてバタバタしたりもします。
それに、私は今妊娠中で、ちょっと夫の手を借りたいときに娘と2人だけで少し大変だなと思ってしまいます😞
ただ別行動でも子どもたちはやりたいことがやれて楽しいのかもしれないです。
やりたいことが大きく違う子どもと遊園地に行かれるとき。みなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくなりました🤣🤣🤣子ども達も、バラバラ行動になるからか行きたがらなくなりました

さらい

大人が二人いないなら行きません。

• さらい

さらい

公園ですら二人バラバラで大変だし

• 12月31日
ハシビロ

我が家もバディ組んで別行動になりますよ。
4歳6歳で同性兄弟ですが、兄と弟で乗りたいもの、乗れるものが違うので。

解散する時、ざっくり何時にどこ待ち合わせね!って決めて時間にとりあえず集合してます。
一緒に休憩してから、組み合わせシャッフルしたりしなかったりでまた遊びますよ。

遊園地に限らず大きい広い公園とか、プールや海や川とか水遊びの場でも同じ感じです。
4人一緒にってなかなか難しいですが、子供を楽しませる為のイベントなんで構わないです