※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月からフルタイム復帰予定です。ワンオペでの朝ごはんや夜ご飯の作り方について教えてください。

4月から8:30-17時でフルタイム復帰します。
夫はシフト制なので、最悪のシフトを想定していないものとし、ワンオペの場合どのようなスケジュールになるのか分からず悶々としています。

フルタイムワーママさん達、毎日朝ごはん作ってますか?
夜ご飯はどのタイミングで作ってますか?タイムスケジュールなど教えてください…。

コメント

はじめてのママリ

私も4月に復帰です!!!
8時から17時、お迎え18時頃でした!

朝ごはんは自分で食べられる物にしていました。
おにぎり、パン、ウィンナー、ナゲット、果物などなど。
1歳児はお好み焼き、卵焼きなどなど作っておいてレンチン。

夜ご飯は帰ってきてから全部やると時間かかるから、基本は野菜等朝切っていました!
帰ってきたら、30分でできるぐらいのもの作って食べさせていました😊

朝は5時時半までに起床!
自分の支度、朝ごはんの下拵え、夕飯の野菜カット、旦那弁当(前の日の残り物ほとんど)
6時半までに子供達起こす
食べる準備できたら朝ごはん
7時10分にはごちそうさま
7時20分、小学生出発
7時半下の子出発!

ざっくりこんな感じでした!
洗濯物畳む時間作れず、洗濯籠に乾いた物入れてるからシワシワでした😅

♡♡

8-17時フルタイム勤務です!🙆‍♀️
うちは子供が多い上に朝はご飯派とパン派がいるので、休みの日に子供達と一緒に作り冷凍しておいて、前日の夜に選ばせたものを朝ごはんとして出しています!イヤイヤ期の下の双子のみ朝起きてきたら再度確認してから準備してます🫣笑

仕事終わったら全員お迎えに行って18時ごろ帰宅です。
夜ご飯も基本作り置きしており、副菜系は全部温めるのみ、メインは朝作ってしまう事が多いです。
帰宅したら味噌汁くらいしか作りません笑
包丁やまな板を出して洗う事すら手間なので、野菜はカットして冷凍しておき、1食分の味噌玉も準備してあるので鍋に放り込むだけです🫣
帰宅→ご飯→お風呂→寝る
と毎日慌ただしいですが、なんとかなってます🙌