生後4ヶ月の赤ちゃんの下痢について心配しています。過去にお腹の風邪をひいて下痢が続いており、現在も1日4、5回のうんちがあります。母乳なので緩いのは理解していますが、普通のうんちがわからず不安です。
生後4ヶ月のうんちが下痢なのかわからなくて、、
11月にお腹の風邪をひいて下痢になり12月も下痢になりでもう普通のうんちがわからなくて今も下痢な気がします。
旦那曰く大丈夫!って言うんですが、、
本人は風邪ひいてても熱も出ず元気なんで前回も病院にたまたま行ったら風邪って感じ。母乳なので緩いのはわかってるんですが心配で😭
1日4.5回うんちしてます。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小分けうんちが普通だと思ってました😓
うちの子は2日、3日に一度とかなので漏れるくらい一気にしちゃいます。
周りには1日何回か小分けにするからねーって言われました💦
ママリ
確かに一度の量は漏れるほどではないので小分けにしてるんですね!!新生児期は1日1回だったのでそれに囚われてました😭ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
うちは、新生児の時から2日に一度の爆弾うんち💩でうんち💩出た時すごい気合い入れて変えてます🤭大仕事になります🙂↕️
うんちの💩状態が水ぽくなかったら大丈夫👌じゃないでしょうか☺️
ママリ
気合い入れるのわかります😂
水では無いと思うので一度様子見てみます🥹