生後4日の赤ちゃんが夜泣きが止まらず、ミルクやオムツを替えた後も続いていることに悩んでいます。助産師からはミルク不足の可能性を指摘され、不安を感じています。
生後4日で初めて同室指導がありました。夕方までは良かったのに、夜からギャン泣きが止まりません。ミルクをやってオムツも替えたのに、直後から止まらず、夜間も自分で見るつもりが助産師さんたちに預けてしまって自己嫌悪がひどいです。助産師さんたちには、ミルクが足りないかもと言われましたが、それ以外にも何か理由があるのでしょうか。とにかく、この先のことを考えてとにかく不安です。不器用なりに愛情もってやってるつもりなのに、ギャン泣きされて、しかもまだ初日なのに辛いです。
- ちぇりねえ(生後0ヶ月)
🐨✨
母子同室初日に抱っこしてると少し落ち着くもののギャン泣きされて新生児室に預けました😢
自己嫌悪が酷かったですが、ここで寝不足だと明日からずっと一緒がしんどいから寝る時間をくれたんだと割り切りました🙆🏼♀️
うちの子の場合はミルクが足りなかったようで、次の日からは母乳+ミルクになったので爆睡してくれてましたよ☺️
ゆか
1人目のお子さんでしょうか。
私は空腹、オムツ以外に抱っこのやり方(抱かれ心地)も重要だと思いますが、こればかりは経験していくしかないです😭
初日で全てうまくいく人なんていませんよ!
我が子とはいえ、1人目は未知の生物です💦
愛情もって接するだけで花丸です😭😭
SNSやらYouTubeやらありますが、実際に経験しないとできないこと(わからないこと)って多いです。
まだまだこれからですよ、
不安に感じなくて全然大丈夫です!
ぷ🧸🫧
入院中が1番辛いですよねえ…つらかったです…
でも今思えば頼れる時に頼れるところに頼るべきです
同室はあんましなくていいですよ!!!
今は休むのが最優先です!
預けられるなら預けてください!退院したら嫌でもどこにも預けられないので!
初めの頃は慣れなくて大変だと思いますが大体はミルク、オムツ、げっぷし足りない、眠いとかで泣いてるんだと思います!
とにかく今は同室出来ないメンタルもあると思いますが、寝れなくて余計気持ちも落ち込んじゃうと思うので助産師さんに頼りましょー!
はじめてのママリ🔰
私がんがん預けてました😂
ギャンギャンで体もたなくて(笑)
入院中は心身ともに休めて
あやし方はお家でじっくり探ればいいと思います🙆♀️
私もまだ1ヶ月弱の新米母ですが、やっとなんとなく掴めてきました。我が子の訴え方が上手になってきた感じもします!
まだ人間始まって数日の子ですから、何で自分が泣いてるのかすら分からないまでありますよ😂
本人にも分からないことなのに、さすがに母親でもすぐに察知するのは難しいです、
ママの愛情があっても泣きたい時は泣く、それが赤ちゃんの仕事です👶初日だからこそ、堂々と頼れる人を頼ってくださいね!!
コメント