※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳やミルク以外の飲み物をいつから飲ませたか教えてください。飲み物の練習方法や便利なグッズについても知りたいです。

母乳、ミルク以外の飲み物は
いつから飲ませましたか?🧃

現在は完母+1回食で、
10倍おかゆ、ポタージュ状の野菜2種類、白魚などのタンパク質を食べています。
ベビー麦茶はスプーンで何度か与えてみましたが、毎食はつけていません。

飲み物練習の進め方や、便利なグッズがあれば
教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

時期的に暑かったのもありますが6ヶ月ぐらいからマグやコップでちょこちょこ飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ6ヶ月になるのでうちも始めてみます✨コップでも飲ませていたんですね

• 12月31日
くま

離乳食開始(5ヶ月半頃)と同時に薄めた麦茶をコップやスプーンでご飯の時に飲ませてました。
7ヶ月前にストローにしてみたら飲めたので今はマグに入れて日中もちょこちょこ飲ませて練習してます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローより先にコップやスプーンで練習されたんですね!マグも探し始めようと思います🔍
    質問なのですが、麦茶は大人と同じものを薄めてましたか?

• 12月31日
  • くま

くま

発達の関係?でストローより先にコップ飲みした方がいいって聞いたのでそうしてみましたが、上の子はストローから始めて何も問題なかったです😂
    麦茶は大人のものを沸騰させたお湯で倍以上に薄めてます♪

• 12月31日