コメント

ゆずなつ
同じく1年生の娘がいますが
身長は3cmほど伸び
体重はほぼ増えてません!
何なら1度、2kg痩せました💦
私自身、身長の伸びも体重の増えもよくなかったから高学年になれば成長するだろうと楽観的に考えてます😅
ゆずなつ
同じく1年生の娘がいますが
身長は3cmほど伸び
体重はほぼ増えてません!
何なら1度、2kg痩せました💦
私自身、身長の伸びも体重の増えもよくなかったから高学年になれば成長するだろうと楽観的に考えてます😅
「小学校」に関する質問
高卒、正社員経験なし、26歳で7年半専業主婦 今後の働き方に悩んでます😭 3人目の予定は全くなくて29歳(下の子が小1)からだと正社員や事務で働くって遅過ぎますかね💦 ここ2年ほどはデイトレで月5〜7万稼いでいますが、…
子供が小学校に入ったので働きたいのですが、近所のパートに問い合わせようか悩んでしまいます。 基本週2くらいで、夏休みとか週1か休みたいって最初に言うのってイメージ悪いですかね。 悩んでいるうちに日々過ぎていっ…
今小3で、小学校で気の合う特定のお友達がいないようです。 こればかりは性格だと思っています。 高学年になって急に友達できたよ、こうしたら友達できたよなどありましたら教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちだけじゃなくて安心しました😂
そういう時期なのですかね💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは!過去の質問にすいません…!1年生になった娘が体重が0.9kg痩せました。大きな病気じゃないか心配で…
体重減ったよって言う方があまりいらっしゃらなかったので…!
ゆずなつ
個人的な意見ですが、今までは園バスや親が園まで送迎していたのに小学校に入学したら毎日、歩くようになり運動会の練習もあったしなと思っています!
これが毎月、体重が減るなら問題ですが、たまたま体重を測定の時が空腹時だったりよく動いていた時なのかもしれないからです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!うちも丁度、暖かくなった季節に測ることがあり、前月はほとんど外遊びもせず家にこもっていました。
4月に入り急に自転車が乗れるようになり1日5~10km漕いだり…朝から夕まで近所の友達と遊んでいます。
私もそのせいかな?と思っていますが…どうにも不安でした…💦