※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊活

木曜日からコロナにかかり、高熱が出ていました。排卵予定日は27日で、昨日の夜におりものが増えましたが、基礎体温や排卵検査薬は使えず、排卵日が不明です。熱は下がりましたが、味覚異常と咳があり、タイミングを取るべきか悩んでいます。明日でも間に合うでしょうか。

私が木曜日からコロナに罹患してます🥺
排卵予定日27日らへんだったのですが昨日の夜すんごい伸びるのびおりがでました。

高熱も木曜日から出てて今日やっと熱が下がったので基礎体温も測れていないし排卵検査薬もやってないので排卵日不明です😇

もう熱は下がっていて味覚がおかしいのとたまに咳が出る程度(喘息持ちなのでどっちの咳か不明)なんですが、タイミング取りますか?🥺

明日とかでも間に合うと思いますか?😭

排卵前ならまだ間に合っただろうに排卵済みだとしたら2日後とか3日後とかだともう間に合わないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はのびおりがでて何日後くらいに排卵していますか?

排卵済みだったら間に合わないと思いますが、まだ可能性があり体調が大丈夫ならタイミングとってもいいと思います✨️

少し違いますがマイコプラズマにかかっていた時にのびおり。(この時はマイコプラズマとわかってなくて、ただの風邪だと思ってました😅)排卵検査薬をすると陽性だったので身体も元気だったしタイミングとりました✨️

結果先日陽性確認できました!

ただ体調第一にお大事にしてくださいね🥲

• なこ

なこ

初めて排卵検査薬使った時10/29のびおりでて排卵日11/1でした!

ただ検査薬使ったのがその時最初で最後なので前回がいつだったのか不明です🥲

今日もすーんごい伸びる透明な織物出てたので間に合うと期待してタイミング取ろうと思います🥹

コロナは良くなってる感じありますが喘息が再発してて咳のしすぎで吐きそうな時はあります😇

陽性おめでとうございます👶‎🤍
    続けるように頑張ります💪

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびおりから排卵まで時間があるのであれば、今日でも間にあいそうですね🤗

私も喘息再発して、咳しすぎて吐きそうなります🥲辛いですよね🥲💦お大事にしてくださいね✨️

ありがとうございます☺️
    妊娠できること祈ってます!👶

• 12月31日
  • なこ

なこ

今月もうダメと思ってたので期待しちゃいます🫣

喘息お持ちなんですね!
    昨日もトイレに駆け込んだし、小児喘息から出産まで落ち着いてたのに産後季節の変わり目や花粉シーズンごとに再発して悪化して今年の春頃は声すら出なくなってマジで苦労しました🥲
    お互い無理せず過ごしましょうね😭✨

ありがとうございます!

• 12月31日