※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんの水分補給について、皆さんは何を飲ませていますか。特にジュースや牛乳の量やタイミングについて教えてください。お子さんが水や麦茶を飲まなくなり、ジュースを飲ませたら飲んだので、どうしたら良いか悩んでいます。

1歳前後のお子さんの水分補給(母乳、ミルク以外)は何を飲ませていますか?

ジュースや牛乳を飲ませている方は、いつどのくらいの量をあげていますか?(朝ごはんのときのみ牛乳、おやつのときのみジュース、など)

ミルク拒否・断乳済みのため基本お水か麦茶だったのですが、寝起きとお風呂上がり以外全く飲まなくなりました。

今日子ども用のジュースを飲ませたところゴクゴク飲みましたが、ずっとこれをあげるわけにはいかないのでどうしたらいいのかと思っています😔

コメント

Sapi

ベビーポカリ、アクアライト、りんごジュースとか
テキトーにあげてました😂
水やお茶飲まない子なので水分補給の全てがそれです😂😂

はじめてのママリ🔰

ほとんど水です!
保育園では麦茶や牛乳のんでいるようですが。

1歳前後の頃はあまり水分を取りたがりませんでした💦
でもいつの間にかコップを置いておくと自分の欲しい時に勝手に飲むようになりました☺️
1歳半の今では、おかわり!って飲んでます。
あと誰かが飲んでいると、〇〇も飲む〜ってなります😂

食事でスープなどで水分多めに取れれば、そんなに気にしなくていいのでは?と思います。