初売りの混雑具合について教えてください。バースデイの福袋を買う予定ですが、トイザらスやしまむらのブラックフライデーのように混むのでしょうか。どの店舗でも構いません。
初売りについて、教えてください!
バースデイの福袋を初売りで購入しようかと考えているのですが…結構混むのでしょうか?
トイザらスやしまむらなどのブラックフライデー、凄く混んでいたので、そのような感じになりますか?トイザらス、レジまで1時間待ちで、大変でした💦
どこの店舗でも構いません、教えてください🙇♀️
ちなみに行けそうであれば、1時間前に行って並んでみようかな?とは思っています💦
- たー(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
今年の1月の初売り行きました!
1時間前で、ドア前から駐車場ぐるっと1周歩道にまで並んでました😭
子供も連れていきましたが、揉みくちゃです。大人たちの勢いがとんでもないです、、
レジは意外とそうでもなく回転率良かったように思えます!

はじめてのママリ
お店によると思いますがうちの最寄りは整理券制です!
先着100組で開店30分前から配りますが去年10時に到着(10時半から整理券配ると予告あり)したら、すでに30人くらいは並んでました。
整理券の人が全員入店終わったら以降はフリーで普段通り買い物できる感じです。大体お昼以降になるんですが、その頃には目玉の福袋はほとんどない状態です。
靴下のセットがキャラによっては残ってるくらいですかね🤔
私は11時開店の11時半に入店できたので、欲しいものは全部買えました。トドラーでもどんどん商品にみんな手を伸ばすので、入店したからって油断はできなかったです🤣ベビーの方がもっと争奪戦でした。
レジまで1時間待ちってほどではなかったですが店内はめちゃくちゃ混んでて、もちろん子供も多いのでごった返して‥そんな広くない店舗なんですが迷子がちらほらって感じでした😂
-
たー
整理券制だと、先に入れればお目当てのものは購入できそうですね!うちの最寄り店舗はどうなのかわからないので、やはり早めに行くとします👍
参戦は私だけですが、並ぶ+混むの承知で、参戦しようかなと思います!
情報ありがとうございます🙇♀️- 12月30日
たー
1時間前でそんなに混むんですね💦私だけで行く予定なのですが、下手したら2時間前とかに行くとお目当てのもの、確実に買えるかもですね😅
ブラックフライデーですら、混み具合にちょっと引いてた私ですが…初売り、舐めちゃいかんですね🫣
情報、ありがとうございます🙇♀️