※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
サプリ・健康

ナプキンによるかぶれが辛く、タンポンに切り替えるべきか悩んでいます。対策やおすすめのナプキンについて教えてください。

ナプキンかぶれがつらいです( ; ; )
ここ2年ほど前位から股関節?足の付け根?鼠径部?の部分がナプキンの端に当たってかぶれてかゆいです…
フェミニーナ軟膏を塗ったりして誤魔化してます💦
もうナプキンは辞めてタンポンの方がいいのでしょうか…💦

どうすればいいか教えてください😭
また、同じようにかぶれてかゆくなる方はどのナプキンを使っているかや、どうしているか等教えて貰えると嬉しいです…

コメント

はる

私も同じく生理のたびに肌が荒れます😭はだおもいを使っていてきちんと交換もして洗って保湿もしてってやっていますが荒れます、、
ひどい時はかいてしまって腫れたりもします

量が多い日はタンポンを使ってます!
使い慣れないとちょっと不快感があったりしますが、肌荒れは全然マシです!

• コアラ

コアラ

わかりますーーかいちゃって余計に…😭😭
    やっぱりタンポンだと擦れない分良いんですかね😭
    同じような状況の人からの回答嬉しいです!ありがとうございます!

• 12月30日
まままりっぺ

タンポン出来るならそれが一番いいかもですが、デリケートゾーン専用ソープなど使ってみてはどうですか?
これおすすめです!においも気にならなくなります☺️ドラッグストアやドンキとかに売ってますよ。

• コアラ

コアラ

なるほど!デリケートゾーン用のソープを使う事は盲点でした!
    買ってみます!!!
    ありがとうございます!

• 12月30日
ぽん

こまめに変えれる時は、ナプキン変えてました!
で、その時に薬も塗ってました🙌

• コアラ

コアラ

こまめに替えるのが1番ですよね…😭😭
    ちなみに差し支えなければ塗られていたお薬も教えて貰えると嬉しいです…

• 12月30日
  • ぽん

ぽん

フェミニーナ軟膏と、酷い時はリンデロン塗ってます!

• 12月31日
mihana

私はタンポン使ってますがタンポンだけではおさまらないことが多いので+でナプキンも使ってます。
ナプキンは家では布ナプ使うことが多いです🥺かなりましです。
出先でトイレ行くような時は紙ナプ使ってますが…。
あとは上の方の書かれているデリケートゾーン専用ソープも生理中使ってます🙌

• コアラ

コアラ

布ナプキン気になってますがお手入れのことを考えると中々手が出せず…😭(笑)
    でもきっと全然違いますよね💦ありがとうございます!

デリケートゾーン用のソープ買ってみます!!!

• 12月30日