※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかちゃん
子育て・グッズ

3歳の男の子のトイレトレーニングが進まず、まずはお風呂でオシッコの成功を目指しています。この方法についての意見を求めています。便座に取り付けるオマルも購入予定です。

3歳男の子、トイトレが中々進みません。

洋式のオマルに座る事はできます。
まずは、しーしーと言ったらオシッコをするという事を目的としてお風呂では成功しています。この行動が定着したら、オマルでもできる様になるかなーと踏んでいます。

この方法どう思いますか?
便座に取り付けるオマルも購入予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。寒いうちはトイレ行くのも寒くて嫌がったりするからオマルでできたら、とりあえずオマルでできるといいですよね。下半身裸の時はおしっこの出し方本人がつかみやすいから、お風呂で出せるなら次は脱衣所にオマル置いてみて出そうってなったらすぐ座らせてできたら褒めるとかで。。

• かかちゃん

かかちゃん

アドバイスありがとうございます。この方法で続けてみます。明日はお風呂に持って行ってトライしてみます。

• 12月30日