※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量について相談があります。大食いの娘にどのくらいの量を与えるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

離乳食について皆さんどうしてるかお聞きしたいです💦
沢山食べるお子さん、どのくらいの量でセーブしてますか?
今離乳食完了期です!娘がすごく大食いなのか、出されれば出されただけ食べれるような感じです💦
ご飯は大人と同じ硬さで100g、おかず50g、野菜系スープ50ml、その他副菜系をあげています!

その後も出せば食べてしまう勢いなのでいつもどのくらいあげればいいか悩みます、、
1日3食➕おやつ2回(パン類orやきいもorおこめ類or市販おやつ)あげてます
ベビーフードの時は和光堂1.4歳ランチセット➕食パン6枚切り1枚食べちゃいます(まだまだ食べれちゃいそうですが一応やめてます)

コメント

ポン

私の娘もすごいたくさん食べるので最初はセーブしてあげてました💦
相談したらお子さんによってたくさん食べる子食べない子はいるからたくさん食べるならあげていいよ、それにたくさん食べてても全然普通体型だから気にしないでと言われました!
今はご飯140g前後、おかず50〜100g、スープ75〜100mlあげてます!
うちも和光堂のランチセット全然足りないので外出したらそれにプラスマックのポテトとかローソンの唐揚げくんとかもあげちゃってます💦

ママリ🔰

欲しがるので300g以上食べさせてました😅
和光堂ランチセットの時はバナナ2本食べてました💦
食べるのに30分だったか1時間だったか超えるようならそれ以上出さないようにしてました。
どれだけ食べても成長曲線の体重は平均くらいでした。