※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

小2の息子が家庭でふざけてばかりで困っています。叱っても効果がなく、学校では真面目なのに家では暴れています。育児に疲れ、どうすれば良いか悩んでいます。直る可能性はあるでしょうか。

小2息子。ずっとふざけててもう疲れました。
場にそぐわない下ネタ(う〇ち、ち〇ちん等)、ふざけたせいで水がこぼれるなどのアクシデント、ずっと暴れてる(戦いごっこのような感じ)
こちらが真剣に叱っても、主人と3人で座って話し合っても、何も変わりません。
叱り方を変えても、ニヤニヤしてて通じていない感じがします。
本当に本当に家庭では一日中ふざけています。

小学校や習い事の場ではそんなことはなく、家での様子を話すと信じられないと皆言います。

小1まではこんな事なかったので私は疲れてしまっています。夫も声を荒らげることなんて今までなかったのに息子に対して当たりがキツくなります。

どうしらいいのか。育児を始めて8年以上経ちますが、初めて1人になりたい、消えてしまいたいなど思います。
つらいです。直るのでしょうか。

コメント

まぬーる

落ち着いた遊びに入っていけないってことですもんね?

母親に笑ってほしいとか、褒めてほしいとか、そこはどうですか?
満たされてないから、家庭でだけはっちゃけてる子は、いますよ💦

ママりん🔰

うちの子のことかと思いました😂ほんとずっと喋ったり動きまくってて落ち着いて生活できないです🤣
早く冬休み終わらないかなとおもってました🥹