※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3日目で入院中の女性です。明日退院ですが、赤ちゃんに授乳できず副乳が痛みます。副乳の痛みはどれくらい続くのでしょうか。搾乳や冷やす、ロキソニン以外の対策はありますか。

産後3日目で入院しています。
明日退院です。赤ちゃんに直接なかなか授乳してもらえず副乳まで痛くなってきました。
副乳あった方痛みはどれくらい続きましたか?
搾乳するのと冷やすのとロキソニン飲む以外なにか対策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産してすぐ子供がなかなか飲みが下手くそですごく張ったりしてました!
お風呂のたびに出したり、ミルクスルーブレンドとゆうハーブティーも飲んだり葛根湯も飲んだりしてました😭😭
うまくすえるようになってだいぶ落ち着きました!!
2ヶ月くらいまではそうでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☆
    うちの子もまだうまく吸えてないです😭
    ハーブティーや葛根湯も飲まれたんですね。
    私も調べてみます。
    吸ってもらえたら一番いいんですけどね😭

• 12月30日
ママリ

両脇に副乳できて痛かったです😭!
名前は忘れてしまいましたが入院中に漢方を処方してもらって退院後も飲んでました!
看護師さんに相談したら先生に処方してもらえたので、入院中に聞いてみてください🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☆
    私も両脇で今日は激痛でしかもゴルフボールくらいまで成長してきていやです😭
    漢方とかもあるんですね😃
    聞いてみようと思います☺
    ありがとうございます☆

• 12月30日