息子の大切な物を遊園地でなくしてしまい、悲しんでいます。リュックは目立つもので、まだ見つかっていません。息子は一度泣きましたが、基本的には忘れているようです。早く気持ちを立て直したいです。
初めて息子の大切なものをなくしてしまい、すごく落ち込んでいます。
自分のものをなくすよりツラいです。
先輩ママ方、お話を聞いてください。ご自身の体験談でもかまいません。
昨日、某遊園地へ遊びに行きました。
息子の大切なプラレールと、お誕生日のとあるイベントでキャストさんからもらった写真入りの封筒が入った小さなカバンをなくしてしまいました。
息子がとてもよく似合っているカバンでした。
遊園地の最後の乗り物までは確かに持っていたのですが、そこから先の記憶がなく…。
遊園地→駐車場のトイレ→駐車場で直帰したので
遊園地の敷地外には出ていません。
なので遊園地しか探すところはないのですが、問い合わせても今の所届いてない。とのこと…。
(まだ紛失の連絡から24時間も経過してはいませんが…)
目立つリュックですぐ見つかりそうですし、誰かが盗ることも考えづらいので、どこにいってしまったのやら…
本当に申し訳なくて悲しいです。
プラレールは買い直すつもりでいますが、買えば済むという気持ちでもなく…
息子は「リュックは?○○(プラレール)は?」と言って1度だけ泣きました。それ以外は基本忘れているようですが、またどのタイミングで思い出すか…。
リュックを背負った息子の写真を見ただけで悲しい気持ちになります。
主人には「いつまでも悲しんでてもしょうがないじゃん」と言われましたが、やっぱり悲しいです…
息子が怪我も事故もなく帰ってこられて、遊園地も楽しかったのに
ずっとリュックのことばかり引きずってます😢
早く持ち直したいです…😢😢😢
- あーちゃん(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ままり
また改めて後日連絡してみてもいいかもですね🥺
きっとお子さん用のリュックなら同じお子さんを持つ方がきっと届けてくれると信じています✨
余談ですが赤ちゃん本舗で
旦那が財布を落としましたが
キレイそのまま届けてくれていました🥹
親切な方は沢山いらっしゃるのできっと見つかるはずです👌
にわ
お手洗いとか、ちょっと座ったベンチとかに置き忘れちゃったりしてないですかね😭?車の中にもないですよね💦どうにかして見つけてあげたい😭早く見つかりますように。
-
あーちゃん
ありがとうございます😭
遊園地内の駐車場のお手洗いは、あり得ます。
Xに書くってのも考えたんですけど、書いても書かなくても、遊園地の敷地内なので、おそらく遊園地のスタッフの方に行くだろうな…と思ってやめちゃいました…😔💦- 12月30日
-
あーちゃん
リュックですが、本日見つかりました…!
遊園地から連絡が来て、送ってくださるそうです😭
見つけてあげたいと言ってくださり嬉しかったです!!
ありがとうございました!!!- 12月31日
-
にわ
わー!!ありがとうございます😭💕年内に見つかって本当によかったです!スッキリしてお正月迎えられますね☺️
- 12月31日
あーちゃん
ありがとうございます😭
そうしてみます!
まだ希望を捨てないで待ってみます😭
あーちゃん
リュックですが、本日見つかりました…!
遊園地から連絡が来て、送ってくださるそうです😭
心配してくださって本当にありがとうございました!!!
ままり
見つかって本当に良かったです😭✨
モヤモヤが晴れて気持ちよく年越せますね🩷