生後7ヶ月の息子が発熱や咳、鼻水を繰り返しており、熱の上下が激しいです。かかりつけ医で検査を受けましたが陰性でした。熱性痙攣が心配で救急医にかかるべきか迷っています。
緊急で相談があります😭
生後7ヶ月の息子が23日から発熱、咳、鼻水を繰り返しており、36.9だったり、38.5だったり熱の上下が激しいです。咳や鼻水は23日よりも症状が落ち着いています。かかりつけ医を受診したもののアデノウイルス、インフル、コロナと陰性でした。
今さっき熱を測ってみると38.0でした。熱の上下がが続いて1週間。
カロナールももう少しでなくなりそうです。それにまだ生後7ヶ月なので熱性痙攣を起こさないか心配ですなので救急医にかかるか迷っています🥲
- ぴの(生後9ヶ月)
コメント

みー
最後に受診したのはいつですか?
年末にも入るので、せめて27日には受診してたらよかったんでしょうけど、、、

🐰
お母様が心配だったら受診すべきだと思います!
私は迷ったら#8000で看護師さんに相談してから急外行ってます🚑

みまま
下がるのはカロナール飲んでるからですかね?薬が切れると上がるとかでしょうか?
心配ですね😢
保育園で看護師をしていますが、私は熱が上がっても本人が元気ならば解熱剤は使用せず、熱で風邪のウイルスと戦ってもらいます。高熱でぐったりしたり機嫌が悪ければ使う感じです。
機嫌や他の症状等がわからないので何とも言えませんので、#8000に連絡してみるのもよいと思います!
ぴの
最後に受診したのは26日です。