※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠26週で、10分以上歩くとお腹が痛くなります。前屈みで歩くと楽になりますが、座ったり横になると楽になります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。病院に行きましたか。

妊娠中期 26週です。

最近10分以上歩くとお腹が痛くなってきます。
歩けないほどではないですが、
体を少し前屈みにしてあるくと少し楽になります。

お腹を触るとカチカチとはいかないですが
固くなっています。

座ったり横になれば楽になるのですが。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
またその時病院にはいきましたか?

コメント

さくら

まだ張るには良くない週数ですね🥲💦
子宮頸管が短くなると早産の危険もありますし、張りが多いと陣痛に繋がったりもするので…
病院行って、張り止めの薬もらったほうが良いと思います💦

私は早くから切迫だったので、ずっと薬飲んでましたし、入院の瀬戸際にずっといました🥹💦

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時お腹が張りやすくてそんな感じでした!検診で伝えたくらいでそのために受診はしなかったです。休んで良くなるなら生理的な張りなので、次の検診で子宮頸管が問題なければ大丈夫だと思います。張りやすくてリトドリンの内服薬もらいましたが、動悸がひどく飲めませんって言ったら頚管が問題ないから飲まなくても良いよとのことでした!検診で張りやすいことは伝えた方が良いです!でも心配だったらすぐ診察してもらっても良いと思いますよ!