初めての投稿で、39週目の初産婦です。内診では子宮口が開いておらず、おしるしもありません。前駆陣痛のような痛みが時々あります。年末年始の妊婦検診までに陣痛が来るか不安です。初産婦にはよくあることなのでしょうか。
初めて投稿させていただきます…!!
不安になってしまったので、ご相談させて下さい。
読みにくかったらすみません…💦
現在39w0d初産婦です。
先週38w3dの内診でも子宮口開いてないみたいで…💦
おしるしもなし…
前駆陣痛ぽいもの(膀胱、子宮口?ぽいところが刺されたみたいにツーン、ツーンと痛くなる感じ。痛くて一瞬前のめりになります)が時々来るぐらいです…。
You Tubeで陣痛促す体操とか、スクワット、家でできる有酸素運動&家事とかはしてます…😥💦
次の妊婦検診が年末年始挟むので、予定日の2日前になりました。
それまでに陣痛が来て産まれるのか…
40w過ぎても産まれないのでは無いかとずっと不安です…😔💦
初産婦だとあるあるなんでしょうか…?
- はじめてのママ(妊娠39週目)
コメント
ママリ
予定日超過あるあるだと思います🤣💦
でもまだ予定日まで1週間ありますし、お正月はゆっくり過ごしてねっていう赤ちゃんからのメッセージかもしれないですね👶❤️
来年からはきっとバタバタのお正月ですしね🎍!
はじめてのママリ🔰
1人目そうで 39週2日 妊婦健診で子宮口全く開いてなく、卵膜剥離などはしない産院でした
39週4日の朝におしるし、
夕方から前駆陣痛?微弱陣痛?病院に電話するも弱いから寝てと言われ
次の日の39週5日朝6時痛くて電話し入院しましたがまだ3cm そこから何時間か耐えましたが開かず14時促進剤で 18時に産まれました !
初産だとゆっくりかもしれないですね 💦
-
はじめてのママ
ご返信ありがとうございます!
おしるしが来たらその日の間に微弱陣痛ぽいものが来るんですね…🧐
入院してからも子宮口が開くまで凄い時間がかかって痛みに耐えるんだ…😨💦
ちょっと耐えれるか心配です…笑- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
2人目3人目はおしるし無しの即陣痛でした 🥹
周りの話聞いてても初産は全開まで時間がかかるイメージです 🥲🥲
耐えれるか心配ですよね 🥲
痛みに弱い方で3センチからガチ泣きでした 🤣🤣
でももうすぐですね 🫶🏻🫶🏻
安産を祈っています 👶🏻🫶🏻- 12月30日
はじめてのママリ🔰
初産ならあるあるだと思いました☺️
それから、全く生まれる様子が無かったのに突然産気づくのもあるあるです🤣笑
はやく赤ちゃんに会いたいが故に、なんだか不安になりますよね...体もどんどん辛くなりますしね...💦でもその悩みもあと1週間程度のものなので、最後ののんびり年末年始だと思ってゆっくりするのもありだと思いました♡♡
安産をお祈りしています🍀
-
はじめてのママ
初産あるあるでちょっと安心しました…😔💦
そうなんです!早く会いたい故に色々検索魔&ジンクス試しにやったりするんですけど効果がないので不安になっちゃいました💦
予定日まで1週間まだあるので最後の年末年始をちょっとでも満喫しようかと思います!✨✨
ありがとうございます!- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私は1人目のとき
妊娠発覚と同時に切迫流産と言われて、中期も後期もほぼ切迫で、子宮口開いてるし頸管長も短いしで、病院からは妊娠中期頃の健診で「出産準備はもうしてある?早く整えておいてくださいね。」と言われてました。
が、予定日超過しました🤣
ぜんっぜん陣痛こない🤣🤣40wで入院して、促進剤4日目で生まれましたよ〜♡帝王切開ぎりぎりでした🤣37wになった日から毎日がつがつ運動&内診ぐりぐりもされて、入院前日に焼肉食べて入院中はオロナミンC飲んでました🤣🤣陣クスは本当にジンクス止まりだなと思いました🤣ww
不安になりますよね!!
生まれてくるタイミングは赤ちゃんのみぞ知る...もう開き直ってゆっくり時間を満喫してください☺️♡
長々と失礼しました。- 12月30日
-
はじめてのママ
切迫診断などあっても、普通に予定日超過もあるんですね🤣笑
帝王切開ギリギリはちょっと怖いです😨💦
意識あるのにお腹切られるのがちょっと…💦
運動もできる範囲にしてましたが、やっぱりガツガツ動くのが良さそうですね…🤔✨
最近寒くて外に出たくない病なので頑張って出てみます…🤣笑- 12月30日
ママリ
2人目で経産婦ですが、そんな感じでしたよ😂妊婦あるあるかもです💦
私も全く何も兆候なく🙄本当に産まれる気あるのか?みたいな🤣
結局、予定日過ぎても何も来ない。。産まれる気配もない。。
入院する日決めて、全然来ないしこのまま誘発になるんだなぁと思って入院予定の前日の夜に子供と外食して明日からママ居ないよーみたいな話して寝ようとしたら深夜に陣痛来て朝に産まれました😅
本当に赤ちゃんの気分次第だと思ってます😅
急に来るので、それまではゆっくり過ごしてください🙇♀️ぜひ子供の居ない大人だけで過ごす最後の年末年始を楽しんでください💕
-
はじめてのママ
ご返信ありがとうございます!☺️
あるあるでほっとしました…😔✨
予定日過ぎて、ベビ👶が大きすぎて帝王切開!ってなるのが怖くて焦っちゃいました…💦
予兆なしに陣痛からの出産もあるんですね…🙄
気をつけます…!!
最後の大人だけで過ごす年末年始を満喫しようと思います!🤣笑
みゃーこ
私も初産でしたが、予定日が近くなっても前駆陣痛らしきものが時折あるくらいで、本陣痛が全く来ず…。予定日の健診で、子宮口が全く開いていないと言われました😭
41週3日目に計画入院し、全く開いていないところから、1日目にバルーン入れて、2日目にプロウペス(子宮口を柔らかくする膣剤)入れて、3日目に陣痛促進剤から緊急帝王切開…という流れでした😭
色々ありましたが、結果、無事に産まれてきてくれたことが何よりも良かったです!☺️
お産は100人いたら100通りなので、時の流れ(赤ちゃんの意思)に身を委ねて、何とかなるさの精神でどーんと乗り切ってくださいませ🥳安産をお祈りしています✨👶
-
はじめてのママ
予定日の検診でも子宮口が全く開かないと言う場合もあるんですね…😨💦
計画入院→バルーン→プロウペス→促進剤→帝王切開😨😨
凄い大変&辛そう…💦
ほんとに母子、子供無事で良かったです…💦💦
なんとかなるさ精神で気張って頑張ります!!💪🔥
はじめてのママリ🔰
産まれるのドキドキですね‼️
1人目の時子宮口は固く閉じてりおしるしとか前駆陣痛もない状態でしたが、内診グリグリをやってもらった2日後くらいに上の2人は本陣痛きましたー😊
入院バッグと陣痛アプリの準備はしてお正月ゆっくり過ごしてください。赤ちゃんのタイミングできっときますよー🍀*゜頑張ってください‼️‼️
-
はじめてのママ
産まれるのドキドキで色々検索魔になってしまいました🤣笑
内診グリグリをやってもらうと陣痛が来るようになるんですね🤔
痛いと聞くのでちょっと怖気づいてます😨💦
陣痛いつでもコーイ!😤
という気持ちで準備だけはしっかりやりました笑
頑張ります!!💪🔥- 12月30日
ママリ🔰
3人ともそんな感じの超過タイプです😂毎回「今日予定日だなぁまさか今日生まれたりしちゃう…⁉︎」とは思うのですが特に音沙汰なく過ぎます☺️
前駆陣痛があれば準備進んでると思いますよー🥹
-
はじめてのママ
3人とも予定日超過でしたか!🤔
予定日1週間で今はソワソワしちゃってますが…
私も気づいたら予定日過ぎてる?!って事もありそうです🤣笑
前駆陣痛ぽいものがあるだけでちょっと安心感あります😌
頑張ります💪🔥- 12月30日
-
ママリ🔰
私は3人ともなので体質かなと諦めがついてますが、1人目だと「いついついつ!?いつなの⁉︎」ってなりますよね😂
1人目は予定日の次の日の朝に急にでしたが下2人は翌日に「まだ出て来てない」って思いました🥹
前駆陣痛ぽいのがあるのは進んでいそうだと思いますよー☺️♡主治医も苦笑いの妥協の子宮口1センチ、前駆もなく、NSTも張りなしでしたが誘発剤前に急に出て来ましたよー☺️✨今のうちに大きなお腹沢山写真も動画も撮って置いてくださいね🥹- 12月30日
はじめてのママ
あるあるで良かったです…💦
お正月はゆっくり過ごして出産を迎えたいと思います!!!
ありがとうございます!!☺️✨✨