※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が哺乳瓶で飲む際、乳首が潰れて吸えないことが多いです。西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首を使っていますが、改善されません。母乳実感の哺乳瓶に変えた方が良いでしょうか。飲みムラもあり、おすすめの哺乳瓶や乳首、改善方法があれば教えてください。

哺乳瓶について質問です。
生後4ヶ月の子供を完ミで育児中です。
最近飲んで最中乳首がつぶれて上手く吸えない事が多々あります。
哺乳瓶は西松屋の物を使っていて、以前インスタで西松屋の哺乳瓶に母乳実感の乳首が付けれると見たので産まれた時から乳首は母乳実感の物を使ってます。
乳首の空気穴?も洗うたびにほぐすようにしているのですが改善されません。
やはり哺乳瓶も母乳実感の物に変えたほうがいいのでしょうか。
母乳実感の哺乳瓶と乳首をお使いの方は乳首潰れる事はありませんか?💦
飲みムラも激しくて困っていて😭おすすめの哺乳瓶&乳首がありますか?
また、何か改善方法ありましたら教えてほしいです🥺

コメント

mkh0618

うちの子も同じ感じでした!
なので乳首も西松屋のに変えて
改善されました!
安いのでたまに当たり外れありますが🤣

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    西松屋の付属していた乳首使わないかなと思い捨てちゃいました…😭
    やはり乳首も同じメーカーの物がいいんですね💦
    また数個買いなおしてみます!
    ありがとうございました🥹✨

• 1月1日
ぴん

西松屋の哺乳瓶+母乳実感の乳首使ってます!
わたしも同じく乳首が潰れたときがありました。

わたしは使用する前に画像の通気バルブの方を指で数回広げるようにしてから付けると改善されました☺️
通気孔に原因があるのかと思っていましたが、使っていくうちに通気バルブの方にミルクカスが溜まっていったみたいです。

• ママリ

ママリ

画像付きでわかりやすいです🥹✨
    洗うときと付ける時に通気バブルの汚れなど気にしてみるようにしてみます!
    改善されるといいなあ😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

飲む勢いが強すぎるんじゃないですかね??
一回口から話してあげて徐圧してあげるとどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

強いんですかね💦
    離すと空気入るんですがまたすぐぺたんこに潰れてまた離しての繰り返しで途中泣き出してしまうんです😭💦

• 1月1日