コメント
ぴ
キャミソールの方が私は楽でした(^_^)
授乳する際、キャミソールだとお腹見えずにすむので個人的にキャミソールおすすめです☆
あーみー
自分が買った授乳キャミソールは洗濯するとパッドが取れちゃってイライラしで全然使ってません。😂
結局UNIQLOとかしまむらのブラトップで肩紐下げて授乳してます。
-
たろたま
ありがとうございます‼
ブラトップ良さそうですね。確かにパッドがよれて洗濯時に直すの結構面倒ですものね。- 5月8日
-
あーみー
妊娠中も普通のブラじゃ締め付けがきついので大きめのブラトップ着てました。
そのまま授乳してる今もそのブラトップ使ってます😊😊
ブラトップなら妊娠中も授乳中も普通の時も着れるので🙆🙆- 5月8日
-
たろたま
例えばいつもはMサイズだとしたら、Lサイズとかですか?
アンダーとかもきつくなりません?- 5月8日
-
あーみー
そーです!
自分はきついとかは感じませんでした😯😯!- 5月8日
-
たろたま
ありがとうございます❗
- 5月8日
みお
断然キャミソールです!
-
たろたま
ありがとうございます‼キャミソールが人気そうですね。
- 5月8日
悠
授乳ブラ、ブラトップどちらも
重宝しました!😊
-
たろたま
ありがとうございます‼ブラトップもパッドが寄れずに使えて便利そうで、気になり始めました👌
- 5月8日
ねこ
私は授乳ブラと前開きのパジャマで過ごしてました\(^^)/
-
たろたま
ありがとうございます‼パジャマも前が開くと問題無さそうですね🙆
- 5月8日
花香
出産後・入院中は24時間中、3時間以上空けないで授乳します。特に新生児の時期は頻回に授乳します。うちの子の場合ですが…赤ちゃんが1時間に何10回と泣くのでその度にオッパイを咥えさせていました。今でも完母で水分補給にオッパイ・機嫌が悪くなったらオッパイ・昼寝も夜寝る時もオッパイで…旦那さんの前でもママ友達の前でも気にせず1日中オッパイを出しています(笑)なので私は授乳用のキャミソールが1番使いやすいです。UNIQLOとかのブラトップは、しっかりとカップ下部分が開いてくれないので、授乳の時に赤ちゃんの顔にかぶさってくるので手で抑えるのが面倒です。オッパイ全体をしっかり出して授乳する方が私はしやすいです。外出の時は洋服にひびかないように授乳用キャミソール・カップ内蔵タイプ。夜間はカップ取り外しタイプでカップを外して母乳パットを付けています。参考まで✧˖◡̈⃝°˖*
-
たろたま
詳しく教えて下さりありがとうございます‼ブラトップはカップを抑えるのが面倒か、、なるほどですね。
皆さんの意見聞くとキャミソールも良さそうですね。
私はお腹が冷えやすいし買っておこうと思いました。- 5月8日
たろたま
そうなんですね。ありがとうございます🙆
入院時のことを考えず、お店の方のお勧めのまま、ブラだけを買ってしまって💧
可愛いキャミソールのを買い直そうと思います❗