※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

最近肌荒れがひどく、ニキビやシミに悩んでいます。ビタミンBやおすすめのサプリ、基礎化粧品について教えてください。

ニキビ、吹き出物、シミにはビタミンBですか😭?おすすめサプリや基礎化粧品ありますか?

最近肌荒れが酷いです💦
昔はニキビ肌で、20代頃まで悩んでいましたが、そのうち加齢で落ち着いたのか30代になってからはニキビ、吹き出物で悩むことはなく、若い頃の消えない、シミと化したニキビ跡に困るのみでした。

それが最近はポツポツと頬、顎に出てきています…😣
最近変えたコスメとかはなく、ずっと同じものを使っているので生活習慣かなぁとも思っています…。

しかもアホなことに、唇上の鼻との間に根深い角栓が詰まってしまい無理やり取り出したら見事にシミになりました🫠

昔は美容雑誌読み漁ったりもしていましたが、最近は全く疎くて💦
それぞれ対処法を教えてほしいです😭🙏

コメント

美容医療が1番いいんだろうけど基礎化粧品ならビーグレンとかかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容医療いいですよね!
    今は夫の仕事が忙しいなか、夫に子どもを預けてネイル、まつぱ、美容院行かせてもらっているのでこれ以上何かを増やすのは難しくて…💦
    ビーグレン調べてみます!

• 12月30日
きき

マツキヨのビタミン剤エバレッシュと亜鉛サプリ摂るようになってから肌荒れ減ってきました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

亜鉛ですか😳亜鉛が肌に良いとは意外です✨️
    元気がない時に飲むサプリだと思ってました…!エバレッシュも調べてみます☺️

• 12月30日
ぽんちゅき

サプリメントというより医薬品含めての紹介になってしまうのですが…
にきび、吹き出物にはビタミンB群が肌の健康状態をよくしてくれるのでおすすめです!
シミや、出き物の後の色素沈着には、ビタミンC、タチオン(グルタチオン)、トラネキサム酸などが美白効果やメラニン生成の抑制、色素沈着改善効果があるのでよいと思います💡
また、ハイチオールというものもターンオーバーの改善を促すので、皮脂・メラニンの排出が正しいサイクルでできるようになるのでおすすめです🙋🏻‍♀️
ただ内服は内側からの作用になるので、最低でも3〜6ヶ月続けないと効果の実感は難しいかもです🥺
お肌状態がよくなりますように!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😭💓
    やっぱりビタミンBはそういう効果あるんですね✨️口内炎用に常備しているので、しばらく飲み続けようと思います!
    トラネキサム酸は、喉の痛みの時?に処方された残りがあるのですが、飲んでも良いのでしょうか…😅風邪の時に処方されたものだと含有量とか違いますかね💦
    ハイチオールは、市販品のハイチオールでも効果ありますかね?
    また、こういった内服薬は、皮膚科に行けば頂くことができますか?

• 12月31日
  • ぽんちゅき

ぽんちゅき

トラネキサム酸、飲んでいいと思います!医師の判断で処方されたものは750mg〜2000mgくらいまでが1日の上限みたいです。(タバコ、ピルとの併用は注意らしいです)
    医薬品と市販薬、ものにもよると思いますが同じ成分を使ってるものもあれば、違う成分を使ってるものもあり、摂取量とかも違ってくるのかも。。市販薬で効果0ということはないかなと思います!
    保険は使えないかもですが皮膚科でもらえますよー!院によって料金が違うと思うので事前に調べたほうがいいかもです💡

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速昨晩から飲み始めました☺️また上限まで教えて下さりありがとうございます、助かります🥺✨️
    皮膚科、電話して聞いてみます!皮膚科に行くまでの繋ぎとして市販薬も買ってみようと思います🙌❣️
    たくさん細かく教えてくださり、ありがとうございました😊新しい年は綺麗な肌で過ごせたらいいなと思います💪

• 1月1日