ストロー飲みの練習は、コップにストローをさすだけでは難しいでしょうか。ストローマグを買うのが面倒に感じています。コップ飲みは少しずつ上達しています。
ストロー飲みの練習って、コップにプラスチックの使い捨てストローさすだけじゃ難しいですか😭?
まだ家で少ししか飲まないのにストローマグとかを買っていちいち洗うのが面倒で…💦
コップ飲みはまだこぼしながらですがだいぶできるようにはなりました!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
mii
難しいかもです😓
吸うことがわかってないので
紙パックのお茶であげるといいですよ🥹
ちょっと押してあげて
こう吸うんだよってことを教えればできるようになったりします😆
よ🌻
良いと思いますよ〜🌟
私はストローから飲み物が出てくる感覚を知ってもらうために、パックの麦茶から練習しました!こちらがパックを押すとストローから麦茶が出て来るので感覚が掴めるかなと😉‼️
キャンドゥに売っているコップカバー?もなかなか優れものでした!コップに被せてカバーの部分を押すとストローから飲み物が出て来るので、ストロー飲みのお手伝いができますよ🥰(説明下手ですみません💦)
ストローマグより洗い物も少ないですし、手軽で良い感じです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
こんな商品があるんですね✨
お写真までありがとうございます!!
参考になります😆- 12月30日
はな
プラスチックのストローめちゃくちゃ噛んで練習にならないと思いますよ💦
リッチェルだったか蓋を押すだけでお茶が出てくるやつもありますよ!マグほど洗うの面倒じゃないですし!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに💦きっと噛んじゃいますね💦
そういうものがあるんですね✨
色々探してみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月30日
popo
うちの娘も少ししかお茶飲まないタイプで、ストローマグ買うのもったいないなぁと思いつつ、保育園で必要なので購入し、練習しました💦
プラスチックストローでも練習できそうですが、プラスチックだと硬いので、口の中を怪我する可能性もありそうですよね😣
外出するとストローマグ必要かと思うので1つは買ってもいいかもしれませんよ😊
ストローマグのストロー部分は普通の細めのストローで代用されている方がいるのをインスタで見ました!
私は試したことありませんが、使用後はそのまま捨てられるので楽だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに😭危険性のことまで思い至りませんでした💦
いずれ必要にはなりますもんね!
色々商品見てみようと思います!
ありがとうございます😊- 12月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!紙パック試してみようと思います😆
ありがとうございます😊