※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年少の娘の髪型についてアドバイスがありますか?現在は前髪ありのロングヘアで、後ろを切り揃えたためアレンジが難しいです。ハロウィンにプリンセスを希望しているので、切るべきか迷っています。

4月から幼稚園年少の娘がいます。
どんな髪型がオススメとかありますか?
今は前髪ありのロングヘアで、先日後ろを切り揃えたらパツっとなりすぎてアレンジしにくいです😅
ハロウィンでプリンセスになりたいと言われた時のためにロングヘアのままにしてますが、切ってもいいかな〜とも思ってます。

コメント

おはぎ

ご飯の時邪魔なので常に結べる長さにしています!
二つ結びとか三つ編みばかりになってます。
毛質がストレートで太いのでクルリンパとかピョンピョンしてしまうのでアレンジ難しかったです😂
TikTokとかで子供のアレンジ載ってるので参考にしたりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも髪質がコシのある固めのストレートなので毛先シャキーン!三つ編みの途中からピョンピョンなります😭
    アレンジしにくいですよね💦
    かといって短くしても寝癖なおすの面倒そうだなーと思って。
    私も色々探してみます!

• 12月30日
ママリ

二つで玉ねぎヘアにしてます。
ただの二つ縛りだと帰宅時ぐちゃぐちゃになってますが玉ねぎヘアはきれいなままです。

制帽、クラス帽と帽子をかぶる事が多いので低めに結ぶようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玉ねぎヘアってズレたりしませんか?
    うちも帽子があるので低めのアレンジしかできなさそうです💦
    玉ねぎやってみようと思います!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

ズレることは今のところないですよ😊
    100均のシリコンゴムで結んでます。
    編み込みの三つ編みの日もありますが玉ねぎの方が楽だし本人も気に入ってるのでもっぱら玉ねぎです。

娘は入園時ボブで結ぶ事なく登園していましたが暑くなり首に汗をかいてそこを掻きむしって傷だらけになってしまったので伸ばして結ぶようになりました。

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコンゴムあるのでさっそく明日から練習してみます😆
    なるほど!ここ最近の酷暑を考えると耳や首元に髪が被さるボブは辛そうですね💦
    そのまま伸ばしてアレンジ頑張ります!
    ありがとうございました🙏

• 12月30日
みんてぃ

くるりんぱ、三つ編み、ポニーテール、ツインテールの子が多い印象です!
たまに玉ねぎヘアだったり、凝った編み込みの子もいます。
毛先だけやインナーカラーしてる子もいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーしてる子いるんですね!
    やっぱり長い髪でアレンジしてる子の方が多いのかなという印象ですね。
    ボブとかショートカットってなかなかいないですよね💦
    うちも長いままにして合うアレンジを探そうと思います☺️

• 12月30日
  • みんてぃ

みんてぃ

園によってはNGかもですが、ぱっちん止めやカチューシャやリボンしてる子もいます!これなら髪短くてもできる気がします👍

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はNGみたいです😭
    カチューシャやリボン可愛いですね💕

• 12月30日