旦那が子供に甘い食べ物を与え続け、健康に不安を感じています。糖尿病のリスクを考えると離婚も選択肢かもしれません。どう思いますか。
旦那が毎日朝から子供を甘やかします。
旦那が家にいるので尚更最悪で、
朝ごはん
甘いヨーグルト、チョコのコーンフレーク、バナナ
事前に私が出したご飯
ご飯
納豆
野菜スープ
昼ごはん
ブルーベリージャムを塗ったパン
私が事前に出したご飯
コロッケ
ポテトサラダ
野菜スープ
ご飯の食べが悪いからと甘いものを出します。言い続けていますが、辞めません。旦那の考えでは食べるものを食べさせるという考え、糖尿病の話をしても聞かず、分かったと言ってまたやります。年末年始で毎日家にいて最悪で昨日もほとんど砂糖の入ったお菓子のような食べ物しか食べていません。昨日なんてポテトしか野菜食べてないし
土日もそんな感じです。
子供を糖尿病にさせないためにも離婚するしか方法がなさそうです。旦那の両親も糖尿病です
みなさんどう思いますか
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
まぬーる
糖尿病よりかは虫歯とかは私は気にしてますけど、甘いものに気をつけている割には、おうちに
ストックしてるんですね…誰が買ってます?
さらい
365日何年も続く訳じゃないし、わたしなら気にしません。いずれ甘いもの嫌になったりあきますよね。
-
はじめてのママリ
ここ1年毎日朝食はコーンフレークですが、気になりませんか。
- 12月30日
-
さらい
パパさんしか、朝食をつくらないということですか?
我が子は6年間米を食べない子だったので食べるなら気にしません。- 12月30日
-
はじめてのママリ
いいえ、私が作ったのに食べてる途中で食べが悪いと出してくるんです
- 12月30日
-
さらい
そうなんですね。
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
まずは買わないようにしてはどうでしょう🤔
とはいえ健康を害されますね、、食育にもなりませんし
理解してくれるまで別居します
-
はじめてのママリ
旦那が買ってきます…
- 12月30日
いくみ
ご存知でしたら申し訳ないのですが、甘いものは、依存度がとても高く、覚○剤以上に依存するんだそうです。
まして朝から常食、となると発達にも悪影響を与えかねません。
そもそもママさんが先にご飯を出しているのに甘いものを出すのはイヤですね。
-
はじめてのママリ
そうなんです…私もそれを知ってるので凄く嫌で仕方ありません。私自身が甘いものを食べないし子供の時も食べなかったので、余計にイライラしてしまいます。
子供はもう依存してますが、、前は納豆が好きで良く食べてくれてたのに旦那がチョココーンフレーク買ってきたところからもうそれしか食べなくなりかれこれ1年くらいほぼコーンフレークです…
旦那はよく食べるものをあげたい楽しく食事したいって感覚で。- 12月30日
ままり
ごっごめんなさい・・・我が家朝はずっと甘い菓子パンです😂食べが悪いとかではなく、単純にワーママで朝大変だからです💦
そして偏食っ子だったので年中さんくらいまでは好きなものしか食べてませんでした💦野菜なんて小学校上がってやっと食べるようになったレベルです💦
ん〜ご主人在宅ワークとかならアレですが、普段は普通に家いないんですよね??それなら年末年始のお休み期間だけだと思ってそこまで気にしないですかね💦
幼稚園、小学校行ったら昼は絶対甘いジャンクなものは出ませんし・・・
まぬーる
偏食っ子ですか?
はじめてのママリ
私は甘いものを買い物の時買いませんが、
ジャムや、甘いヨーグルト、野菜ジュースなど旦那が買ってきます…
はじめてのママリ
偏食ですが、食べれないわけではなく食べないって感じです。保育園では食べるので親の前だと甘えて食べない感じです。どこまで許されるか試してると思います。わたしと2人でいると野菜も食べてみよっか?というと少しは食べてくれる時がありますが旦那がいると絶対食べません
まぬーる
あー旦那さんが買っちゃうんですね〜。
まず、
保育園で食べてるなら、演じ分けができるタイプだなあとも思いますし、旦那さんがいるなら余計に口を開かないということであれば、旦那さんがかったものは百歩譲って、おやつにおろしたほうがいいとはおもいます!食べなければ、おやつであげられない約束ボードを作ります☺
旦那さんには保育士と面談してもらっても可能ですが、やや子供だなーと思います!
お子さんの偏食っ子は、
作り上げられた偏食っ子なんじゃないかなと、感じましたよ!