コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
適当です!どの食材も極端に多かったり少なかったりしなければいいや〜って感じです😂
測ってるのはご飯の量くらいです🍚
りまま
うちも11ヶ月です☺️
私も適当です!笑
野菜➕豆腐、ひき肉ハンバーグだったらまあ野菜よりたんばく質メインだからもうちょっと野菜系一緒に付けとこう~
お魚やお肉が少し入った野菜メインのおかずだったらたんぱく質少ないかな?お豆腐付けとこう~って感じでざっくりです!
-
初めてのママリ
ありがとうございます♪
そうですよね🤣ざっくりでいいんですよね🙂↕️安心しました- 12月30日
-
りまま
月齢の目安通り食べる子もいればそれより少ない子、多い子とそれぞれ違うと思うので私はざっくり炭水化物、たんぱく質、野菜果物の割合だけある程度バランス取れるようには心がけてますが結構適当です😂😂
- 12月30日
-
初めてのママリ
ありがとうございます🙂↕️参考になりました🩷
- 12月30日
yu☺︎
ご飯だけは小分けして冷凍してるので測ってます😆
少し前まではたんぱく質は規定量以上だと胃腸に負担をかけるとみたので気をつけてました。
よく食べる子なので多少増やしても良いかなと思ってからはあまり気にせずあげてます🥹
-
初めてのママリ
ご飯だけは計れますもんね😆
あまり気にせず ゆるく離乳食進めてみます🤣ありがとうございます♪- 12月30日
初めてのママリ
同じ月齢嬉しいです。
やっぱりそうですよね🥺
お子さんご飯結構食べますか?
はじめてのママリ🔰
量自体は平均?くらい食べますが、落ち着きなさすぎて大変です😇
初めてのママリ
落ち着きないですよね😓
本当は、自分でスプーン持たせた方がいいのでしょうけど、 ぐちゃぐちゃにして食べないので それがストレスで仕方ないです😫
はじめてのママリ🔰
スプーンとか全然やってませんよー😭
つかみ食べも片付け大変なので、毎食はできてないですし😭
上の子はつかみ食べもうまくスプーンの意欲もありましたが、2歳半の今でも手で食べたりする時もあるので、無理しなくていいかと思ってます😂
初めてのママリ
ありがとうございます♪
少し気が楽になりました🙂↕️