旦那が不在の際に家でGが出現し、駆除したが不安です。引っ越してから何度か見かけており、住み着いている可能性について知りたいです。
落ち着かないのでどなたか聞いてください😭
旦那が息子2人を連れて実家に帰省した初日、私と長女だけの家にGがでました😭
旦那にビデオ中継しながらなんとか駆除しましたが、本当苦手なので気持ち悪さが抜けません💦
新築な上に旦那も私も綺麗好きで、いつも綺麗にしてるのにショックすぎます、、
引っ越して4年経ちますが、引っ越してすぐに小さいGを見つけ、去年は夏に2回見つけました。
1回目は引っ越しのダンボールとかに紛れてたのかなと思い、去年は1階と3階だったので、玄関とベランダから侵入したのかなと思っていたのですが、今日は2階のリビングでした😂
これってもう住み着いてると思ったほうがいいんですかね?💦
そしていつも旦那がいないときに出るのほんとやめてほしいです😭😭😭
- ゆな(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
るんるん
ペットは飼ってますか??🤔
mika🍊
戸建ては出ると覚悟した方がいいです。
地続きですから防ぎきれないと思います😞
-
ゆな
すみません、下に返信してしまいました💦
- 12月30日
ゆな
隣の家はあまり掃除が得意ではない感じですが、まだ出てないと言ってたのでなんでわが家は…とそれもショックで💦
でも、寒い地域でない限り出るもんですよね😂
るんるん
だとしたら窓や排水溝など隙間から侵入してるんですかね💦
赤ちゃんGの場合、住み着いてる可能性は高いですが、黒デカなら外から来てるので心配しなくていいと思います💦
新築なのに嫌ですよね💦
ゆな
すみません、コメント直そうと思って削除しちゃいました!
ちなみに隣は飼ってます💦
去年のはデカめでしたし今回のも赤ちゃんではなかったので外からだと信じたいです😭
ペットいる方が出やすいですか?
るんるん
実家ですが、新築で犬を飼い始めたらGが出始めました💦
母は、髪の毛一本気になるタイプのちょー綺麗好きだったので、キッチン下のドッグフードが原因かなと思ってます💦
関係ないですが、犬舎に見学に行ったことがあるんですがGの量が尋常ではないほどトラウマレベルでいました💦
なのでペット有無も関係してるんじゃないかなと思ってます🤔
お隣さんからか、近所に飲食店とかがあれば、そこからなのか…嫌ですね😭
ゆな
やはりペットいると出やすいんですね💦
飲食店はないですが隣の家は外に色々置いてごちゃごちゃしてますし、近くのゴミ置き場がよく散らかってるのでそういうのも原因してるかもしれません😓
本当嫌ですが、これを機に冬でも対策するしかないと思いました!
コメントいただきありがとうございました🙏✨