※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒って泣かせてしまい、影響を心配しています。子育てに自信が持てず、最近不安定な気持ちで眠れません。

今日も子供に対して怒ってしまい泣かせてしまった。
気持ちに余裕がなくて、子供に悲しい思いさせてないかな。
ひね曲がった性格にならないかな。
怒る時の子供、私の影響は多少あるんだよな。私が悪いんだけど大人になれなきれなくて。

子育て向いてないなって毎日思ってしまう。
辛いです。明日の朝謝らなきゃ。

近所に強盗未遂があったらしく、それもあってか気持ちが不安定で寝れません。

コメント

はじめてのママリ

私も上の子に毎日怒ってますし泣かせることも多々あります😭

お気持ちすごくわかります。
怒りたくない。ニコニコ笑顔のお母さんでいたい。でも毎日やることだらけで自分がキャパオーバーですぐイライラしてしまいます😖
私も自分自身がほんとに子どもだな〜思って明日ことは言い方気をつけよう、イライラしすぎないでおこうと反省してもいざとなると速攻でイライラがピークで大激怒しちゃってます。

もっと広い心で大好きな子どもに優しくしてあげたいのにと罪悪感で寝れないのもしょっちゅうあります。

お母さんも人間だから怒ってしまうのは仕方ないし、ダメだったところはちゃんと謝って、それ以上大好きなことを伝えて楽しいことができれば、、、と思います😣💦
お母さんてほんとにハードワークですよね...
お互いがんばりましょ〜💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字がたくさんありすみません🙇

• 12月30日