※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもがコップやストローで飲むことを嫌がります。みなさんはどのように練習させましたか。

7ヶ月になったので、そろそろコップ飲み練習とかストロー飲み練習とかしたいのですが、口に近づけたら体を引いてめちゃくちゃ嫌がるんですけど、みなさんどうやってコップ飲み、ストロー飲みできるようになりましたか?!?!

ちなみに麦茶とかをスプーンであげたら嫌がりもせずに飲めます、、🥹

コメント

さき

元々授乳する力があるということは吸うことができるということなのでストロー飲みは毎日ストローで吸わせてれば量とか飲み込むタイミングを学習して飲めるようになりますよ😌

• 🐰

🐰

最初はミルクとかを入れて飲ませた方がいいんですかね、?!?!
    コップ飲みより先にストロー飲みさせても問題ないですか、?

• 12月30日
  • さき

さき

離乳食始める5ヶ月から麦茶をリッチェルのストローマグに入れてストロー飲みさせてます😌
    私は外出時に溢れないストローの方が楽なのであえてストローから始めてます😊

• 12月30日