子育て・グッズ 7ヶ月の子どもがコップやストローで飲むことを嫌がります。みなさんはどのように練習させましたか。 7ヶ月になったので、そろそろコップ飲み練習とかストロー飲み練習とかしたいのですが、口に近づけたら体を引いてめちゃくちゃ嫌がるんですけど、みなさんどうやってコップ飲み、ストロー飲みできるようになりましたか?!?! ちなみに麦茶とかをスプーンであげたら嫌がりもせずに飲めます、、🥹 最終更新:2024年12月30日 お気に入り 体 ストロー スプーン 麦茶 🐰(生後7ヶ月) コメント さき 元々授乳する力があるということは吸うことができるということなのでストロー飲みは毎日ストローで吸わせてれば量とか飲み込むタイミングを学習して飲めるようになりますよ😌 12月30日 🐰 最初はミルクとかを入れて飲ませた方がいいんですかね、?!?! コップ飲みより先にストロー飲みさせても問題ないですか、? 12月30日 さき 離乳食始める5ヶ月から麦茶をリッチェルのストローマグに入れてストロー飲みさせてます😌 私は外出時に溢れないストローの方が楽なのであえてストローから始めてます😊 12月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
最初はミルクとかを入れて飲ませた方がいいんですかね、?!?!
コップ飲みより先にストロー飲みさせても問題ないですか、?
さき
離乳食始める5ヶ月から麦茶をリッチェルのストローマグに入れてストロー飲みさせてます😌
私は外出時に溢れないストローの方が楽なのであえてストローから始めてます😊