※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

子どもの耳掃除中に綿棒が奥に入ってしまい、心配しています。鼓膜に影響があれば痛みや出血があるのか不安です。自分の不注意を悔いています。

子どもの耳の入り口の黄色い汚れが気になり、綿棒で拭ってたら、くすぐったかったみたいでケラケラ笑いながら首を綿棒側に動かされてしまい、その分綿棒が奥に行ってしまいました。一瞬のことだったので定かではありませんが、何かに当たった感覚はないのと、入ったのは綿棒のヘッドの部分くらいまでだったかなとは思います。
綿棒に血は付いてませんでした。子どももケラケラご機嫌なままでしたが、その後耳をしきりに触っていたのが気になります。
絵本を読み始めたらそちらに気を取られたのか、それ以降は耳を触ることなく過ごして寝ました。
もし、鼓膜とか耳に何か起こってたら、泣いたり出血したりしますかね?
本人に自覚症状を聞けないし、聴こえのチェックも難しいしで一抹の不安が拭えません。

何より、一生懸命やってるのに失敗ばかりで落ち込むし、泣けてきます。
耳掃除は好きで大人しくやらせてくれるので、ろくに抑えもせず油断してました。耳に綿棒を入れる行為は危険を伴うという認識がなかった自分が嫌になります。
24時間365日大事に大事に育ててるのに、色々やらかしてしまう自分が情けないし、報われないなーと思っちゃって、落ち込むし、嫌になってしまいます。

コメント

夢

大丈夫です!
鼓膜にあたってたら
大人の私でもいたっ!!
って言います😅笑

気にしすぎないで😆

• ハム

ハム

ありがとうございます😭
    日々、心配や不安なことだらけで。

泣いたりしてないので、大丈夫と自分に言い聞かせています。
    お優しいコメントありがとうございました♡

• 12月30日